Todos em sua casa vão adorar esse magnífico sagu cremoso, uma ótima opção para a sobremesa da família! Combinando os ingredientes com perfeição, ele fica cremoso e acompanha uma calda de vinho fantástica, que dá um toque especial a essa gostosura! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sagu cremoso
Para a receita de sagu cremoso, cozinhe o sagu numa panela com água quente, seguindo as orientações, depois escorra, lave e passe-o novamente para a panela. Junte o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Coloque no fogo e deixe cozinhar, misturando até dar uma engrossada.apague o fogo e passe para um refratário, aguardando esfriar. Enquanto isso, faça a calda de vinho, adicionando numa panela: 1 xícara (chá) de açúcar, 300ml de vinho tinto seco e 100ml de água, pondo ao fogo, misturando e aguardando borbulhar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sagu cremoso
- 100ml de água
- 3 canelas em pau
- 300ml de vinho tinto seco
- 250g de sagu
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 litros de água (para o cozimento do sagu)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Aqueça no fogo uma panela com 2 litros de água e depois acrescente 250g de sagu, mexa e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Quando isso acontecer, mexa para não deixar grudar e cozinhe até ficar transparente.
- Na sequência, escorra e lave o sagu numa peneira, voltando-o para a panela.
- Acrescente 400ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite,1 caixinha de leite condensado e 1 vidrinho de leite de coco.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa, deixando esfriar um pouco. Ao esfriar, ele irá engrossar.
- Nesse meio tempo, prepare a calda de vinho. Para isso, coloque em uma panela: 1 xícara (chá) de açúcar, 300ml de vinho tinto seco e 100ml de água.
- Leve ao fogo, mexa e deixe ferver, até começar a engrossar.
- O próximo passo é juntar 3 canelas em pau e ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo até dar uma engrossada.
- Desligue o fogo e transfira a calda para um recipiente.
- Sirva e saboreie seu sensacional sagu cremoso, acompanhado de uma calda de vinho incrível! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais