Já imaginou fazer rosquinhas sem ovos maravilhosas e que ficam idênticas as de padarias. Venha seguir o passo a passo dessas rosquinhas sem ovos ensinadas pelo canal GORDICES DA TEKA que são divinas e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer rosquinhas sem ovos
Preparar as rosquinhas sem ovos é simples. O modo de preparo das rosquinhas sem ovos é fácil, em uma tigela, vamos colocar o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar metade da farinha de trigo e o sal misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o restante da farinha de trigo e a manteiga em temperatura ambiente e misturar bem com as mãos. E então, iremos cobrir a massa com plástico filme, deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, vamos retirar o plástico, puxar a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar, pegar um pedaço da massa, enrolar na mesa até formar um cordão, dobrar ao meio, pegar as pontas da massa e passar pelo círculo até obtermos uma rosquinha. Por fim, iremos fritar essas rosquinhas até dourar e passar no chocolate meio amargo derretido. E então, saborear essas rosquinhas sem ovos que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinhas sem ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem.
- Adicione metade da farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e a manteiga em temperatura ambiente e misture bem com as mãos.
- Cubra a massa com o plástico filme, deixa-a descansar por 30 minutos.
- Retire o plástico e puxe a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar.
- Pegue um pedaço da massa, enrole na mesa até formar um cordão, dobre ao meio e pegue a ponta da massa passe pelo círculo, a outra ponta também até obter uma rosquinha.
- Frite essa rosquinhas até dourar e passe metade das rosquinhas em um recipiente com o chocolate meio amargo derretido e coloque-as em cima de um papel manteiga.
- E então, experimente essas rosquinhas sem ovos que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais