Receita de rosquinha amanteigada de padaria que desmancha na boca

Você vai aprender a fazer uma rosquinha amanteigada super fácil e que pode ser incluída no seu cardápio do faça e venda.

Rosquinha Amanteigada
rosquinha amanteigada – Canal – Anelyse Martins

Essa receita de rosquinha amanteigada além de ganhar toda a família é uma ótima opção para fazer e vender. Você pode alterar a finalização e trocar por coco, por exemplo. Faça porções e aproveite para lucrar com essa maravilha. O modo de preparo está logo abaixo e vai te surpreender pela facilidade. 

Como fazer receita de rosquinha amanteigada

Para fazer as rosquinhas amanteigadas iremos usar água, leite, óleo, açúcar, ovo, gema, leite em pó, manteiga ou margarina, sal, fermento biológico seco, fermento químico, farinha de trigo. Misture o leite, a água, o óleo, o ovo e a gema, açúcar, manteiga, sal e o fermento biológico. Acrescente o leite em pó e a farinha de trigo até o ponto necessário. Sove por 10 minutos, modele e deixe descansar até dobrar de volume. Depois de assar banhe em uma mistura de manteiga e margarina e finalize empanando as rosquinhas amanteigadas no açúcar refinado. Aproveite!

Ingredientes da receita de rosquinha amanteigada

  • 90ml de água
  • 90ml de leite
  • 45mll de óleo
  • 75g de açúcar
  • 1 ovo + 1 gema
  • 25g de leite em pó
  • 30g de manteiga ou margarina
  • 7g de sal
  • 10g de fermento biológico seco (se sua cidade for mais fria pode usar 15g)
  • 7g de fermento químico (aquele para bolo)
  • 500g de farinha de trigo 

Modo de preparo 

  1. Em um refratário adicione o leite, a água, o óleo, o ovo e a gema, açúcar, manteiga, sal e o fermento biológico.
  2. Misture bem até dissolver por completo.
  3. Acrescente o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos. Por ultimo adicione o fermento em pó.
  4. Passe a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos. A massa da rosquinha amanteigada é uma massa um pouco grudenta.
  5. Porcione a massa em pedaços de 24g.
  6. Abra a massa formando um rolinho, com cerca de 1 palmo. Junte as ponta e torça.
  7. Acomode-as em uma assadeira, cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 1 hora. 
  8. Asse em forno á 200° por 20 minutos ou até que estejam douradas por cima e por baixo.
  9. Solte-as do fundo da forma e deixe descansar por 20 minutos.
  10. Derreta 200g de margarina e 200g de manteiga e banhe as rosquinhas nessa mistura.
  11. Escorra o excesso em uma assadeira com papel toalha, finalize empanando no açúcar refinado 
  12. Prontinho agora é só servir as suas rosquinhas amanteigadas ou então vender essas maravilhas.

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