Com ingredientes simples e um processo fácil, você poderá desfrutar de um requeijão cremoso fresco e irresistível, sem aditivos ou conservantes perfeito para o seu lanche ou café da manhã. Siga o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa receita do canal Kdelicia Cozinha Ana, e surpreenda-se com essa receita maravilhosa de requeijão cremoso.
Como fazer receita de requeijão cremoso
Para preparar esse delicioso requeijão cremoso vamos precisar de apenar dosi ingredientes, muçarela ralada e creme de leite. Para começar adicione o creme de leite e muçarela em uma panela, cozinhe até a mistura derreter e homogeneizar. Adicione sal, se necessário. Transfira para uma tigela untada, deixe esfriar na geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva esse requeijão mega saboroso.
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Ingredientes da receita de requeijão cremoso
- 400g de muçarela ralada
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Na panela, adicione as caixinhas de creme de leite com muçarela ralada em um ralo grosso.
- Aqueça em fogo baixo e mexa com uma colher de pau até que a muçarela esteja completamente derretida. Se necessário, adicione uma pitada de sal.
- Continue mexendo por cerca de 4 minutos até que a mistura esteja totalmente homogênea. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos, mesmo após retirar do fogo.
- Se desejar, este é o momento de adicionar ingredientes adicionais, como azeitonas ou orégano, para preparar um requeijão temperado, misturando bem.
- Transfira a mistura para uma tigela redonda de acrílico levemente untada com óleo e deixe esfriar.
- Cubra com plástico-filme, garantindo que o filme esteja em contato com o requeijão para evitar a formação de película, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- Retire da geladeira e desenforme. O requeijão está pronto para ser apreciado imediatamente, mas se preferir, deixe na geladeira durante a noite para alcançar a consistência ideal.
- Sirva e delicie-se com este delicioso requeijão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais