Você tem que acreditar que dá pra fazer um requeijão caseiro que fique maravilhoso e muito apetitoso. É uma receita super simples feita com apenas 4 ingredientes e aposto que todos que experimentarem não vão acreditar que é feito em casa. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse requeijão ensinado pelo canal Ana Zambrin que é imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer requeijão caseiro
Preparar o requeijão caseiro é simples. O modo de preparo do requeijão caseiro é fácil, em uma panela, em fogo alto, você vai colocar o leite e deixar ferver. Em seguida, você irá adicionar o vinagre e misturar bem até obter uma pasta (coalhar). Na sequência, você vai passar esse leite em uma peneira retirando bem o soro e descartar. E então, você irá colocar em um mixer a parte sólida que estava na peneira, o sal e a manteiga e bater até homogeneizar. Em seguida, você vai transferir para um pote e levar à geladeira. E então, você irá retirar da geladeira e saborear esse requeijão caseiro que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 litro de leite bem gordo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite e deixe ferver.
- Adicione o vinagre e misture bem até obter uma pasta (coalhar).
- Passe esse leite em uma peneira retirando bem a água que soltou (o soro) e descarte.
- Coloque em um mixer a parte sólida que estava na peneira, o sal e a manteiga e bata até ele homogeneizar.
- Transfira para um pote e leve à geladeira.
- E então, retire da geladeira e experimente esse requeijão caseiro passando nos pães, nas torradas, bolachas e até mesmo comendo puro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais