Se você quer preparar um repolho de uma maneira deliciosa que você nunca fez na vida, essa receita de repolho, recheado com carne moída e ovos, que o canal aquela receita nos trouxe, é a escolha certa. É perfeito para ser servido como acompanhamento em qualquer ocasião, só faz!
Como fazer receita de repolho
Para fazer receita de repolho iremos utilizar ovos, água, carne moída, repolho, molho de tomate pronto, arroz, cebola, pimentão amarelo, páprica doce, tomilho, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos cortar a parte de cima do repolho, retirar o miolo e abrir um buraco no meio com o auxílio de uma colher. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa receita de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho
- 4 ovos
- 400 ml de água
- 500 gramas de carne moída
- 1 repolho
- ½ xícara(chá) de molho de tomate pronto
- ½ xícara(chá) de arroz cru lavado e escorrido
- ½ cebola
- ½ pimentão amarelo
- 1 colher(chá) de páprica doce
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1 colher(chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
- Corte a parte de cima do repolho, retire o miolo e abra um buraco no meio com uma colher.
- Numa tigela coloque a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o tomilho, e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje a carne moída temperada dentro do buraco feito no repolho. Adicione o pimentão e a cebola picados. Utilize a batedeira manual, e misture tudo muito bem.
- Acrescente o arroz, o molho de tomate, misture bem com uma colher, e arrume a carne, modelando uma cova no centro do repolho.
- Disponha o repolho recheado numa panela grande (que possa ir ao forno) coloque a água, e disponha os ovos na cova que foi modelada no recheio.
- Tampe a panela ou cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno e sirva essa incrível receita de repolho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais