O repolho refogado é um prato simples, saboroso e extremamente versátil, perfeito para acompanhar vários tipos de refeições, como carnes, peixes, ou até mesmo como prato principal de uma refeição vegana. Siga o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira, é divina!
Como fazer repolho refogado
Para fazer repolho refogado iremos precisar de água, alho, tomate, cebola, repolho, óleo, bacon, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro e cheiro verde. Primeiramente iremos colocar as fatias de bacon numa panela, cobrir com um pouco de água, levar em fogo médio e deixar ferver por 2 minutos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 200 ml de água
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cebola
- ½ repolho
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 250 gramas de bacon fatiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque um pouco de água, disponha as fatias de bacon, leve em fogo médio e deixe ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo, retire o bacon, disponha numa travessa e descarte a água da fervura. Corte as fatias de bacon em pequenos pedaços e reserve.
- Numa frigideira coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar.
- Acrescente o bacon cortado em pedaços, e deixe fritar um pouco. Coloque o repolho fatiado, mexa para agregar, adicione o tomate picado e misture bem.
- Coloque a água (100 ml), tempere com sal, pimenta do reino, mexa bem e deixe refogar por alguns minutos. Polvilhe cheiro ver a gosto e retire do fogo.
- E agora se delicie com esse delicioso repolho refogado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais