Esta receita de repolho é uma maneira diferenciada de preparar esse vegetal e o resultado é um prato nutritivo, cheio de sabor e textura inigualáveis. Além disso é perfeito para servir como acompanhamento de um almoço, jantar ou para um lanche rápido. Faça, você vai se apaixonar!
Como fazer receita de repolho
Para fazer receita de repolho vamos precisar de repolho verde, shoyu, vinagre branco, açúcar, ovos, sal, salsa desidratada, mostarda dijon, maionese, farinha de rosca e farinha de trigo. Primeiramente iremos cortar o repolho ao meio e depois em fatias grossas. Vamos colocar numa travessa e temperar conforme as instruções. Para dar sequência na receita iremos seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho
- 1 repolho verde grande
- 200 ml de shoyu
- 4 colheres(sopa) de vinagre branco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de salsa desidratada
- 1 colher(chá) de mostarda dijon
- 2 colheres(sopa) de maionese
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- ½ xicara(chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Corte o repolho ao meio, e depois em fatias grossas. Disponha as fatias numa travessa, uma ao lado da outra.
- Numa tigela coloque o shoyu, o vinagre o açúcar misture bem e despeje sobre todas as fatias de reponho na assadeira.
- Coloque numa vasilha os ovos, o sal, a salsa desidratada, a mostarda e a maionese e misture bem para homogeneizar.
- Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca e reserve.
- Pegue uma fatia de repolho temperada, passe na mistura de farinhas, depois no ovo, e novamente nas farinhas.
- Repita o processo com o restante do repolho, disponha numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa receita de repolho suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais