Receita de repolho para o almoço: esse jeito de fazer vai ser o seu preferido
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de repolho, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa sensacional receita de repolho, do Canal Aquela Receita? Perfeita para o almoço ou jantar, ela tem um preparo fácil e fica muito saborosa, uma refeição completa, composta por rolinhos de folhas de repolho recheados com carne moída e arroz, assados no forno com molho de tomate! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer receita de repolho
Para a receita de repolho, pegue um saquinho para assar, disponha o repolho e faça 4 cortes superficiais por cima dele. Acrescente 1 litro de água quente, vede o saquinho e deixe de molho por 30 minutos. Nesse meio tempo, adicione um fio de azeite em uma frigideira grande, levando-a ao fogo de médio para baixo. Acrescente a cebola em cubinhos e refogue, dourado-a levemente. Em seguida, entre com a carne moída e refogue até dourar. Junte o arroz branco, cru, 100ml de água e 70ml de molho pronto de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e salsinha, refogando por mais 10 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato incrível!
1 litro de água quente (para deixar o repolho de molho)
1 pitada de pimenta-do-reino
um fio de azeite de oliva
70ml de molho de tomate +150ml de molho de tomate
100ml de água (para o cozimento do arroz)
Modo de preparo
Providencie um saquinho daqueles próprios para assar, acomode o repolho dentro dele e faça 4 cortes superficiais no legume.
Junte 1 litro de água quente, feche o saquinho e mantenha de molho durante meia hora.
Enquanto isso, numa frigideira espaçosa, em fogo de médio para baixo, coloque um fio de azeite.
Junte 1 cebola média cortada em cubinhos e deixe refogar até ficar ligeiramente dourada.
Na sequência, coloque 500 g de carne moída e deixe refogar até ficar douradinha.
Entre com 200 g de arroz branco, 100ml de água e 70ml de molho de tomate.
Para temperar, use: 2 colheres (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica defumada e salsinha picada a gosto, deixando refogar durante mais 10 minutinhos.
Passado o tempo do repolho ter ficado de molho, solte todas as folhas dele.
Acomode uma das folhas numa tábua culinária e coloque 1 colher (sopa) da mistura que você preparou.
O próximo passo é enrolar a folha e formato cilíndrico e em seguida em caracol.
Repita esse procedimento com todas a folhas de repolho e recheio.
Revista o fundo de uma forma grande com umas folhas do repolho, disponha os rolinhos que você preparou, seguidos de 150ml de molho de tomate e utilize mais folhas do repolho para cobrir tudo.
Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C e asse durante 25 minutos.
Retire, sirva e saboreie sua espetacular receita de repolho! Bom apetite!
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