Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa sensacional receita de repolho, do Canal Aquela Receita? Perfeita para o almoço ou jantar, ela tem um preparo fácil e fica muito saborosa, uma refeição completa, composta por rolinhos de folhas de repolho recheados com carne moída e arroz, assados no forno com molho de tomate! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer receita de repolho
Para a receita de repolho, pegue um saquinho para assar, disponha o repolho e faça 4 cortes superficiais por cima dele. Acrescente 1 litro de água quente, vede o saquinho e deixe de molho por 30 minutos. Nesse meio tempo, adicione um fio de azeite em uma frigideira grande, levando-a ao fogo de médio para baixo. Acrescente a cebola em cubinhos e refogue, dourado-a levemente. Em seguida, entre com a carne moída e refogue até dourar. Junte o arroz branco, cru, 100ml de água e 70ml de molho pronto de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e salsinha, refogando por mais 10 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho
- 2 colheres (chá) de sal
- salsinha picada (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 repolho
- 200 g de arroz branco cru
- 1 litro de água quente (para deixar o repolho de molho)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- um fio de azeite de oliva
- 70ml de molho de tomate +150ml de molho de tomate
- 100ml de água (para o cozimento do arroz)
Modo de preparo
- Providencie um saquinho daqueles próprios para assar, acomode o repolho dentro dele e faça 4 cortes superficiais no legume.
- Junte 1 litro de água quente, feche o saquinho e mantenha de molho durante meia hora.
- Enquanto isso, numa frigideira espaçosa, em fogo de médio para baixo, coloque um fio de azeite.
- Junte 1 cebola média cortada em cubinhos e deixe refogar até ficar ligeiramente dourada.
- Na sequência, coloque 500 g de carne moída e deixe refogar até ficar douradinha.
- Entre com 200 g de arroz branco, 100ml de água e 70ml de molho de tomate.
- Para temperar, use: 2 colheres (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica defumada e salsinha picada a gosto, deixando refogar durante mais 10 minutinhos.
- Passado o tempo do repolho ter ficado de molho, solte todas as folhas dele.
- Acomode uma das folhas numa tábua culinária e coloque 1 colher (sopa) da mistura que você preparou.
- O próximo passo é enrolar a folha e formato cilíndrico e em seguida em caracol.
- Repita esse procedimento com todas a folhas de repolho e recheio.
- Revista o fundo de uma forma grande com umas folhas do repolho, disponha os rolinhos que você preparou, seguidos de 150ml de molho de tomate e utilize mais folhas do repolho para cobrir tudo.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C e asse durante 25 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua espetacular receita de repolho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais