Acompanhamentos

Receita de repolho maravilhosa que todo mundo me pergunta como eu fiz

Venha conferir como fazer essa maravilhosa receita de repolho, uma ótima opção de acompanhamento para seu almoço ou jantar!

Receita de repolho

Que tal variar o cardápio das refeições da família preparando essa deliciosa receita de repolho, do Canal Adilson Figueira, que vai conquistar a todos? Trata-se de uma salada cremosa, bem simples, rápida e prática de fazer, perfeita para acompanhar uma de suas refeições ou aquele churrasco do final de semana! Não perca tempo, faça hoje ainda!

Como fazer receita de repolho

Para a receita de repolho, tire a parte dura central do repolho e passe-o num ralador ou num processador de alimentos, deixando reservado numa vasilha. Lave e descasque a cenoura e rale-a também, juntando na vasilha do repolho, reservando. Para o molho, em um recipiente, adicione o creme de leite e o leite integral, mexendo com um fouet. Inclua a maionese e o suco de meio limão e volte a mexer. Utilize: sal, pimenta-do-reino e açúcar, para temperar. Reserve. Na vasilha, misture o repolho e a cenoura e derrame a metade do molho por cima deles, tornando a mexer, para agregar. Ponha o que sobrou do molho, mexa e mantenha no congelador por 30 minutos, ou na geladeira por cerca de 2-3 horas. Tire, sirva e deguste sua divina receita de repolho!

Ingredientes da receita de repolho

  • 50 ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200 g) ou um copo de requeijão cremoso, ou um copo de iogurte natural integral
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cenoura média
  • suco de ½  limão tahiti
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • ½  repolho médio

Modo de preparo

  1. Numa tábua, retire o miolo duro do repolho e rale-o num ralo médio, ou passe no processador de alimentos. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Após higienizar a cenoura, descasque-a e rale da mesma forma que o repolho.
  3. Junte a cenoura ralada na tigela do repolho e reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque o creme de leite e 50 ml de leite integral, depois misture com um fouet.
  5. Acrescente a maionese e o suco de meio limão e torne a misturar.
  6. Tempere esse molho com 1 colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) rasa de açúcar. Deixe reservado.
  7. Misture bem o repolho com a cenoura na tigela e despeje a metade do molho sobre ela, voltando a misturar.
  8. Acrescente o restante do molho, misture mais uma vez e leve ao congelador, por cerca de meia hora, ou à geladeira por umas 2-3 horas.
  9. Retire, sirva e saboreie sua irresistível receita de repolho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.