O repolho refogado é uma opção nutritiva que pode acompanhar diversos pratos ou até mesmo ser o prato principal de uma refeição light. Além disso é perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo da dica do canal Adilson Figueira e faça a melhor receita de repolho da vida!
Como fazer receita de repolho
Para fazer receita de repolho iremos utilizar salsichas, água, tomatinho cereja, repolho pequeno, cebola picada, alho amassado, óleo, cheiro verde, pimenta calabresa, sal e pimenta do reino a gosto. Primeiramente iremos colocar o óleo numa panela, levar em fogo médio, adicionar a cebola e o alho e deixar douras. Para dar continuidade na receita de repolho será necessário seguir todas as orientações dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa suculenta receita de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho
- 5 salsichas cortadas em rodelas
- 100 ml de água
- 200 gramas de tomatinho cereja
- 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Cheiro verde e pimenta calabresa a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione as salsichas em rodelas e refogue por 2 minutos.
- Adicione a cebola picada, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, misture bem e refogue um pouco mais.
- Acrescente o repolho fatiado, misture para incorporar, tampe a panela e deixe cozinhar por 2-3 minutos até ficar macio.
- Coloque os tomatinhos cereja fatiados, o cheiro verde, misture bem para envolver todos os ingredientes e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e desfrute do resultado lindo dessa receita de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais