Receita de repolho cremoso que todo mundo que vem aqui em casa me pergunta como eu fiz

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de repolho cremoso, ligeira e muito saborosa!

Repolho Cremoso
repolho cremoso

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse maravilhoso repolho cremoso, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Perfeito para servir num almoço ou jantar, esse prato é diferenciado, fácil e rápido de fazer e muito saboroso, saindo gratinado do forno! Não perca tempo, confira a receita do Canal top cozinha, faça o fantástico repolho cremoso e receba os elogios!

Como fazer repolho cremoso

Para a receita de repolho cremoso, iniciaremos cortando o repolho bem fino, deixando-o reservado. Em seguida, adicionaremos no copo do liquidificador: o milho-verde escorrido e o leite, deixando bater por cerca de 3 minutos, até o milho estar totalmente triturado. Juntaremos o amido de milho e voltaremos a bater, reservando. Iremos esquentar uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, juntar e refogar a cebola, em seguida o alho, fritando mais um pouco. Agregaremos o repolho picado, mexeremos e deixaremos refogar por mais alguns minutos em fogo médio, até murchar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu divino repolho cremoso!

Ingredientes da receita de repolho cremoso

  • ½ repolho médio
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 350ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • açafrão (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • páprica doce (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Posicione o repolho sobre uma tábua e pique-o finamente, reservando.
  2. No liquidificador, coloque o milho-verde escorrido e o leite, então tampe e bata durante uns 3 minutos, até o milho ficar completamente triturado.
  3. Acrescente o amido de milho e bata novamente. Deixe reservado. 
  4. Em uma panela, ponha: meia colher (sopa) de manteiga ou margarina, aqueça e agregue a cebola picada, refogue e depois inclua o alho picado, deixando fritar um pouco.
  5. Entre com o repolho picado, misture com uma espátula e refogue por alguns minutos, em fogo médio, até dar uma murchada.
  6. Agregue a cenoura ralada, misture novamente e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  7. Na sequência, despeje o milho batido e reservado, cozinhando até dar uma engrossada.
  8. Tempere com açafrão, sal, páprica doce e cheiro-verde picado a gosto, misture e prove para ter certeza de que está tudo cozido. Se não estiver, cozinhe um pouco mais.
  9. Transfira essa mistura para um refratário de vidro, cubra com muçarela ralada e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
  10. Pronto! Agora você já pode servir e desfrutar do seu espetacular repolho cremoso! Bom apetite!

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