Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse maravilhoso repolho cremoso, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Perfeito para servir num almoço ou jantar, esse prato é diferenciado, fácil e rápido de fazer e muito saboroso, saindo gratinado do forno! Não perca tempo, confira a receita do Canal top cozinha, faça o fantástico repolho cremoso e receba os elogios!
Como fazer repolho cremoso
Para a receita de repolho cremoso, iniciaremos cortando o repolho bem fino, deixando-o reservado. Em seguida, adicionaremos no copo do liquidificador: o milho-verde escorrido e o leite, deixando bater por cerca de 3 minutos, até o milho estar totalmente triturado. Juntaremos o amido de milho e voltaremos a bater, reservando. Iremos esquentar uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, juntar e refogar a cebola, em seguida o alho, fritando mais um pouco. Agregaremos o repolho picado, mexeremos e deixaremos refogar por mais alguns minutos em fogo médio, até murchar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu divino repolho cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho cremoso
- ½ repolho médio
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 350ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- açafrão (a gosto)
- sal (a gosto)
- páprica doce (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Posicione o repolho sobre uma tábua e pique-o finamente, reservando.
- No liquidificador, coloque o milho-verde escorrido e o leite, então tampe e bata durante uns 3 minutos, até o milho ficar completamente triturado.
- Acrescente o amido de milho e bata novamente. Deixe reservado.
- Em uma panela, ponha: meia colher (sopa) de manteiga ou margarina, aqueça e agregue a cebola picada, refogue e depois inclua o alho picado, deixando fritar um pouco.
- Entre com o repolho picado, misture com uma espátula e refogue por alguns minutos, em fogo médio, até dar uma murchada.
- Agregue a cenoura ralada, misture novamente e cozinhe por mais uns 3 minutos.
- Na sequência, despeje o milho batido e reservado, cozinhando até dar uma engrossada.
- Tempere com açafrão, sal, páprica doce e cheiro-verde picado a gosto, misture e prove para ter certeza de que está tudo cozido. Se não estiver, cozinhe um pouco mais.
- Transfira essa mistura para um refratário de vidro, cubra com muçarela ralada e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
- Pronto! Agora você já pode servir e desfrutar do seu espetacular repolho cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais