Natal

Receita de repolho com carne moída que promete surpreender sua família neste natal

Descubra agora como fazer essa maravilhosa receita de repolho, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Receita de repolho – Canal Aquela Receita

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa receita de repolho, que vai conquistar a todos? Composta de fatias de repolho, cebola roxa, hambúrgueres caseiros, abobrinha ralada e um molhinho incrível, ela vai ao forno e será um sucesso em sua casa! Faça e comprove!

Como fazer receita de repolho

Para a receita de repolho, inicie fatiando os repolhos em 6 rodelas e reserve-os. Em seguida, 

corte as cebolas roxas em rodelas finas e reserve-as também. Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o alho triturado, a páprica doce, a noz-moscada e misture bem manualmente para pegar bem os temperos. O próximo passo é tirar uma porcão da massa e fazer bolinhas, formando 6 unidades. Passe as bolinhas para uma tábua culinária, cubra com plástico-filme e amasse-a com um amassador de batatas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de repolho

Para o hambúrguer/ finalização

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 cebolas roxas
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 2 repolhos pequenos
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 18 colheres (sopa) de abobrinha ralada

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 abobrinha ralada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 200 g de iogurte natural sem açúcar

Modo de preparo

Do hambúrguer / molho/ finalização

  1. Comece cortando os 2 repolhos pequenos em 6 rodelas e deixe reservados.
  2. Na sequência, corte as 2 cebolas roxas em rodelas finas também e deixe reservadas.
  3. Numa vasilha espaçosa, coloque 1 kg de carne moída, cebolinha picada a gosto, 1 colher (chá) de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de ervas finas, os 3 dentes de alho triturados, 1 colher (chá) de páprica doce, uma pitada de noz-moscada e mexa bem com as mãos para agregar os temperos.
  4. Na sequência, retire uma porcão dessa massinha com as mãos e vá boleando, até obter uma bolinha. Repita o processo para bolear mais 5 unidades, ficando com um total de 6 bolinhas.
  5. Transfira as bolinhas para uma tábua de cozinha, use plástico filme para cobrir e amasse-a com o auxílio de um amassador de batatas.
  6. Essas bolas devem ficar quase do tamanho das rodelas de repolho que você cortou.
  7. Numa vasilhinha, coloque 200 g de iogurte natural sem açúcar, cheiro-verde picado a gosto e 1 colher (sopa) de extrato de tomate, misturando para homogenizar.
  8. Para a montagem, pegue uma assadeira espaçosa, untada e forrada com papel-manteiga, disponha as rodelas de repolho e em cada uma delas, coloque 2 rodelas de cebola roxa.
  9. Sobre a cebola, ajeite a carne que preparou e cubra cada uma com 3 colheres (sopa) de abobrinha ralada.
  10. Por fim, junte em cada hambúrguer, 2 colheres (sopa) do molho que você preparou, espalhando.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
  12. Retire, sirva e aproveite sua fantástica receita de repolho!

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