Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa receita de repolho, que vai conquistar a todos? Composta de fatias de repolho, cebola roxa, hambúrgueres caseiros, abobrinha ralada e um molhinho incrível, ela vai ao forno e será um sucesso em sua casa! Faça e comprove!
Como fazer receita de repolho
Para a receita de repolho, inicie fatiando os repolhos em 6 rodelas e reserve-os. Em seguida,
corte as cebolas roxas em rodelas finas e reserve-as também. Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o alho triturado, a páprica doce, a noz-moscada e misture bem manualmente para pegar bem os temperos. O próximo passo é tirar uma porcão da massa e fazer bolinhas, formando 6 unidades. Passe as bolinhas para uma tábua culinária, cubra com plástico-filme e amasse-a com um amassador de batatas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de repolho
Para o hambúrguer/ finalização
- cebolinha picada (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 cebolas roxas
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 2 repolhos pequenos
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 18 colheres (sopa) de abobrinha ralada
Para o molho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 abobrinha ralada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 200 g de iogurte natural sem açúcar
Modo de preparo
Do hambúrguer / molho/ finalização
- Comece cortando os 2 repolhos pequenos em 6 rodelas e deixe reservados.
- Na sequência, corte as 2 cebolas roxas em rodelas finas também e deixe reservadas.
- Numa vasilha espaçosa, coloque 1 kg de carne moída, cebolinha picada a gosto, 1 colher (chá) de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de ervas finas, os 3 dentes de alho triturados, 1 colher (chá) de páprica doce, uma pitada de noz-moscada e mexa bem com as mãos para agregar os temperos.
- Na sequência, retire uma porcão dessa massinha com as mãos e vá boleando, até obter uma bolinha. Repita o processo para bolear mais 5 unidades, ficando com um total de 6 bolinhas.
- Transfira as bolinhas para uma tábua de cozinha, use plástico filme para cobrir e amasse-a com o auxílio de um amassador de batatas.
- Essas bolas devem ficar quase do tamanho das rodelas de repolho que você cortou.
- Numa vasilhinha, coloque 200 g de iogurte natural sem açúcar, cheiro-verde picado a gosto e 1 colher (sopa) de extrato de tomate, misturando para homogenizar.
- Para a montagem, pegue uma assadeira espaçosa, untada e forrada com papel-manteiga, disponha as rodelas de repolho e em cada uma delas, coloque 2 rodelas de cebola roxa.
- Sobre a cebola, ajeite a carne que preparou e cubra cada uma com 3 colheres (sopa) de abobrinha ralada.
- Por fim, junte em cada hambúrguer, 2 colheres (sopa) do molho que você preparou, espalhando.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
- Retire, sirva e aproveite sua fantástica receita de repolho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais