Que tal aprender a preparar com essa receita formidável, um delicioso, lindo e econômico recheio cremoso para bolo? Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá esse incrível recheio sabor morango para rechear bolos, pavês, incrementar sobremesas e até saborear às colheradas! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça o recheio cremoso para bolo e prepare-se para os elogios!
Como fazer recheio cremoso para bolo
Para o recheio cremoso para bolo, com um preparo simples, colocaremos numa panela com o fogo desligado, a água fervendo e suco em pó Tang sabor morango, mexendo muito bem, para ficar bem dissolvido. Entraremos com o leite frio, mexeremos novamente e agregamos o leite condensado, as gemas de ovos peneiradas e o amido de milho. Mais uma vez vamos mexer antes de colocar no fogo. Levaremos ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e começar a ganhar consistência, apagando o fogo em seguida. Adicionaremos o creme de leite, vamos mexer e agora é só deixar o creme esfriar coberto com plástico-filme, rente a ele. Utilize essa maravilha de recheio cremoso para bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio cremoso para bolo
- 700ml de leite integral frio
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango
- ½ xícara (chá) de água fervendo (120ml)
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione ½ xícara (chá) de água fervendo e 2 sachês de suco em pó Tang sabor morango, misturando bem, até a completa dissolução do suco.
- Acrescente 700ml de leite integral frio, volte a misturar e junte 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas e 3 colheres (sopa) de amido de milho. Misture tudo muito bem, antes de levar ao fogo.
- Agora, sim, coloque em fogo médio, misturando sem parar, até borbulhar e engrossar. Misture por mais meio minuto e desligue o fogo.
- Entre com 1 caixinha de creme de leite, mexa bem e transfira para uma tigela. Cubra com plástico-filme, em contato com o creme, para não criar película e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Prontinho! Aprecie seu sensacional recheio cremoso para bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais