O Natal está chegando e que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, uma saborosa rabanada assada, do Canal juh simplicia, com um resultado surpreendente? Essa gostosura fica cremosa e macia por dentro, com uma casquinha bem crocante por fora, devido ao açúcar com canela, não podendo faltar na sua mesa! Confira tudo e faça!
Como fazer rabanada assada
Para a receita de rabanada assada, fatie os pães franceses amanhecidos e forre com eles uma forma retangular untada com margarina, deixando-a reservada. Adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral (300 ml) e o leite condensado, deixando bater bem para uniformizar. Derrame essa mistura por cima dos pães na forma, deixando-os bem encharcados. Por último, salpique com a misturinha de açúcar e canela, colocando para assar durante uma meia hora. Tire, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada assada
- 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) canela em pó (para polvilhar)
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 copo de leite integral (300 ml)
- 2 pães franceses amanhecidos
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Corte 2 pães franceses amanhecidos em fatias e use-os para forrar uma forma retangular já untada com margarina, reservando.
- No liquidificador, coloque: 2 ovos inteiros, 1 copo de leite integral (300 ml) e ½ caixinha de leite condensado.
- Tampe e bata muito bem, para homogenizar.
- Despeje essa mistura sobre os pães fatiados na forma, encharcando-os bem.
- Por fim, polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) canela em pó e leve para assar por cerca de 30 minutos, podendo tirar antes se gostar das rabanadas menos moreninhas.
- Retire, sirva e desfrute da sua magnífica rabanada assada! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais