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Receita de rabada: veja como temperar e preparar essa delícia para o almoço

Aprenda a preparar essa receita fantástica de rabada, fácil de fazer e muito saborosa!

rabada

Se você é fã de rabada, com essa receita sensacional, aprenderá a preparar esse prato saboroso e tradicional que agrada muita gente! Ela combina os temperos com perfeição e fica macia e suculenta, desmanchando na boca. E de quebra, você ainda vai aprender como fazer um pirão incrível, que combina perfeitamente com a rabada! Faça essa receita do Mundinho das Receitas e comprove! 

Como fazer rabada

Para a receita de rabada, você começará colocando o rabo de boi picado em pedaços para ferver numa panela com água, escorrendo na sequência. Depois esquente uma panela de pressão sem a tampa no fogo sem juntar nenhuma gordura, junte os pedaços de rabo e deixe fritar, até ficarem dourados. Acrescente a cebola e o alho, vá fritando e mexendo com uma colher de pau. Utilize para temperar: colorau, ervas finas, tempero do Chef, tempero vinagrete e sal a gosto, voltando a misturar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute desse prato divino!

Ingredientes da receita de rabada

  • 6 dentes de alho amassados
  • sal (a gosto)
  • 600ml de água morna
  • 1.500 kg de rabo de boi cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (200ml)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • ervas finas, colorau, tempero do Chef e tempero vinagrete (a gosto)
  • coentro e cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1.500 kg de rabo de boi cortado em pedaços, depois escorra.
  2. Em seguida, ponha uma panela de pressão sem a tampa no fogo sem colocar óleo ou qualquer outro tipo de gordura, acrescente os pedaços de rabo e vá fritando, até ficarem douradinhos.
  3. Junte 1 cebola média bem picadinha,6 dentes de alho amassados, frite e mexa bem.
  4. Para temperar, agregue: as ervas finas, o colorau, o tempero do Chef, o tempero vinagrete e o sal, tudo a gosto, voltando a mexer.
  5. Adicione a tampa sobre a panela, sem pressão e aguarde pegar bem o sabor dos temperos, deixando fritar durante 5 minutos em fogo mínimo.
  6. Acrescente 600ml de água morna, que precisa bastar para cobrir a carne, mexa bem, agora sim feche a panela com a tampa e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, ao sair a pressão, destampe a panela, polvilhe cheiro-verde e coentro picados a gosto, tire parte do caldo da panela, e deixe somente um pouco com a rabada.
  8. Se desejar fazer um pirão que é um ótimo acompanhamento para a rabada, transfira o excedente de caldo para uma panela, deixe ferver e, depois, em fogo mínimo, vá juntando devagar, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, salpicando-a e misturando bem com uma colher de pau ou fouet, não deixando empelotar, até atingir o ponto correto, quando ele atinge uma consistência cremosa e uniforme, sem gruminhos.
  9. Sirva e saboreie sua apetitosa rabada, acompanhando um sensacional pirão! Bom apetite!

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