Se você é fã de rabada, com essa receita sensacional, aprenderá a preparar esse prato saboroso e tradicional que agrada muita gente! Ela combina os temperos com perfeição e fica macia e suculenta, desmanchando na boca. E de quebra, você ainda vai aprender como fazer um pirão incrível, que combina perfeitamente com a rabada! Faça essa receita do Mundinho das Receitas e comprove!
Como fazer rabada
Para a receita de rabada, você começará colocando o rabo de boi picado em pedaços para ferver numa panela com água, escorrendo na sequência. Depois esquente uma panela de pressão sem a tampa no fogo sem juntar nenhuma gordura, junte os pedaços de rabo e deixe fritar, até ficarem dourados. Acrescente a cebola e o alho, vá fritando e mexendo com uma colher de pau. Utilize para temperar: colorau, ervas finas, tempero do Chef, tempero vinagrete e sal a gosto, voltando a misturar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute desse prato divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabada
- 6 dentes de alho amassados
- sal (a gosto)
- 600ml de água morna
- 1.500 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (200ml)
- 1 cebola média bem picadinha
- ervas finas, colorau, tempero do Chef e tempero vinagrete (a gosto)
- coentro e cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1.500 kg de rabo de boi cortado em pedaços, depois escorra.
- Em seguida, ponha uma panela de pressão sem a tampa no fogo sem colocar óleo ou qualquer outro tipo de gordura, acrescente os pedaços de rabo e vá fritando, até ficarem douradinhos.
- Junte 1 cebola média bem picadinha,6 dentes de alho amassados, frite e mexa bem.
- Para temperar, agregue: as ervas finas, o colorau, o tempero do Chef, o tempero vinagrete e o sal, tudo a gosto, voltando a mexer.
- Adicione a tampa sobre a panela, sem pressão e aguarde pegar bem o sabor dos temperos, deixando fritar durante 5 minutos em fogo mínimo.
- Acrescente 600ml de água morna, que precisa bastar para cobrir a carne, mexa bem, agora sim feche a panela com a tampa e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, ao sair a pressão, destampe a panela, polvilhe cheiro-verde e coentro picados a gosto, tire parte do caldo da panela, e deixe somente um pouco com a rabada.
- Se desejar fazer um pirão que é um ótimo acompanhamento para a rabada, transfira o excedente de caldo para uma panela, deixe ferver e, depois, em fogo mínimo, vá juntando devagar, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, salpicando-a e misturando bem com uma colher de pau ou fouet, não deixando empelotar, até atingir o ponto correto, quando ele atinge uma consistência cremosa e uniforme, sem gruminhos.
- Sirva e saboreie sua apetitosa rabada, acompanhando um sensacional pirão! Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais