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Receita de rabada com agrião: uma delícia que vai bem em qualquer dia da semana

Descubra agora como fazer essa sensacional rabada com agrião, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

rabada com agrião

Com essa receita formidável, do Canal Angela Drulla Receitas, você aprenderá a preparar sem complicação e com todas as dicas para um ótimo resultado, uma deliciosa rabada com agrião, que é de dar água na boca! Bem temperada, sem excesso de gordura e bem saborosa, ela fará sucesso em sua mesa! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como fazer rabada com agrião

Para a receita de rabada com agrião, coloque numa panela, o rabo de boi em pedaços, que já precisa estar limpo e sem o excesso de gordura. Despeje água fervente até cobrir e acrescente o vinagre de álcool. Coloque no fogo e ao levantar fervura, conte de 20 a 30 minutos de cozimento. Decorrido esse tempo, escorra o rabo de boi e despeje mais água fervendo sobre ele. Esquente uma panela de pressão no fogo com o azeite ou óleo, disponha uns pedaços de rabo de boi e doure dos dois lados. Tire, transfira para uma vasilha e acabe de dourar todos os pedaços de rabo. Coloque novamente todo o rabo de boi na panela e junte a cebola grande e o alho, fritando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato divino!

Ingredientes da receita de rabada com agrião

  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • sal (a gosto)
  • páprica defumada, tempero baiano e chimichurri (a gosto)
  • 1 cebola grande, cortada grosseiramente
  • 1 cenoura picadinha
  • 4 dentes de alho cortados grosseiramente
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 tomate maduro grande, picado
  • 2 e ½  colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool (para a fervura do rabo de boi)
  • água o quanto baste (para a fervura do rabo de boi)
  • 1 maço de agrião

Modo de preparo

  1. Adicione 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços, já limpo e sem o excesso de gordura numa panela, cubra-o com água fervente e junte 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool.
  2. Leve ao fogo e quando começar a ferver, marque de 20 a 30 minutos de cozimento.
  3. Após esse tempo, escorra no escorredor de macarrão, jogando mais água fervendo por cima.
  4. O próximo passo é aquecer uma panela de pressão no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, adicione alguns pedaços de rabo de boi e deixe dourar de ambos os lados. Retire, passe para um recipiente e vá fazendo isso até terminar de dourar os pedaços todos. Se achar necessário, para não queimar o fundinho da panela, pingue algumas gotas de água.
  5. Volte todo o rabo de boi para a panela e inclua 1 cebola grande e 4 dentes de alho, tudo picado grosseiramente, deixando fritar.
  6. Tempere com páprica defumada, tempero baiano e chimichurri, todos a gosto, e agregue 1 tomate maduro grande, picado, salsinha e cebolinha picadas a gosto e mexa, para refogar tudo junto.
  7. Adicione sal a gosto, 1 cenoura picadinha e 2 e ½  colheres (sopa) de extrato de tomate, tornando a mexer.
  8. Após higienizar o agrião, separe os talos das folhas e nesse momento, acrescente apenas os talos na panela, reservando as folhas.
  9. Cubra o rabo de boi com água fervente, mexa, prove e acerte o sal, se necessário e tampe a panela, deixando, por enquanto, em fogo alto.
  10. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 45 minutos de cozimento.
  11. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e fure a carne com um garfo, verificando se está molinha.
  12. Finalize com mais salsinha e cebolinha picadas e as folhas de agrião, deixando cozinhar por, no máximo, mais 3 minutos.
  13. Pronto, sirva e delicie-se com sua espetacular rabada com agrião! Bom apetite!

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