O quindão, é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciado por muita gente, pela sua simplicidade e sabor inigualável. Além disso é uma ótima opção para ser servir após um almoço ou um jantar. Siga a dica do canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça quindão, é surreal!
Conteúdo da Receita
Como fazer quindão
Para fazer quindão iremos utilizar essência de baunilha, manteiga, coco ralado, açúcar e ovos. Vamos bater no liquidificador, por cerca de 2 minutos, os ingredientes da receita de quindão seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar o quindão em banho maria, por aproximadamente 80 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar o quindão esfriar, gelar por 2 horas, desenformar numa travessa e saborear cada fatia suculenta desse divino quindão!
Ingredientes da receita de quindão
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 100 gramas de coco ralado
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 5 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o coco ralado, a manteiga e a essência de baunilha. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa. Decore com coco ralado em toda a base do quindão.
- Sirva em seguida essa maravilha de quindão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais