Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa e diferenciada receita de quiabo? Perfeita para servir de acompanhamento no almoço ou jantar, essa receita tem um preparo fácil, unindo praticidade e sabor! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer receita de quiabo
Para a receita de quiabo, lave os quiabos, deixando-os inteiros, coloque em uma tigela e junte: o alho ralado, o sal, o açafrão, a páprica defumada, o lemon pepper e o azeite de oliva, mexendo para ficar bem temperado, reservando. Em uma vasilha, ponha o amido de milho e junte a água filtrada gradualmente, formando um creme.depois empane os quiabos temperados, passando-os no creme na vasilha e em seguida na farinha panco, numa outra vasilha, acomodando-os no cesto da air fryer. Dê uma regada com azeite, coloque o cesto na air fryer, ligue e mantenha durante 10 a 15 minutos. Tire, sirva e aproveite essa receita incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiabo
- 1 colher (café) de lemon pepper
- uma pitada de sal
- farinha panco o quanto baste (para empanar)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (240 g)
- 3 dentes de alho ralados
- 1 colher (café) de açafrão
- água filtrada até dar o ponto
- 300 g de quiabos inteiros
- 1 colher (café) de páprica defumada
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar os quiabos, mantendo-os inteiros, adicione numa vasilha e tempere com: 3 dentes de alho ralados, uma pitada de sal, 1 colher (café) de açafrão, 1 colher (café) de páprica defumada, 1 colher (café) de lemon pepper e azeite de oliva a gosto, misturando para temperar bem. Reserve.
- Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de amido de milho e vá acrescentando água filtrada aos poucos, até obter um creminho.
- Pegue cada quiabo temperado e passe por esse creme na tigela e depois pela farinha panco, em outra tigela, dispondo-os no cesto da air fryer.
- Regue com azeite, encaixe o cesto na air fryer, ligue e deixe por 10 a 15 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular receita de quiabo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais