Receita de quiabo que vai surpreender você: até quem não gosta de quiabo vai querer comer

Não deixe de conferir como preparar essa incrível receita de quiabo, ideal para qualquer uma de suas refeições!

receita de quiabo
Receita de quiabo – Canal Tamiris Figueira

Que tal dar uma variada no almoço ou jantar da família, preparando essa magnífica receita de quiabo, que todos vão adorar? Bem simples e fácil de fazer, os quiabos são empanados e fritos, ficando macios por dentro e crocantes por fora, e você serve acompanhados de um molho especial divino! Faça hoje mesmo!

Como fazer receita de quiabo

Para a receita de quiabo, você vai iniciar com o preparo do quiabo. Para isso, você vai lavar o quiabo, cortar e eliminar as pontas e depois cortar cada quiabo em viés, colocando em um recipiente grande. Use para temperar: sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e orégano, acrescentando também, o creme de leite, mexendo tudo e deixando reservado. Numa outra vasilha ponha o flocão de milho, o fubá e o sal, mexendo para incorporar. No recipiente do quiabo junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa receita incrível!

Ingredientes da receita de quiabo

Para o quiabo

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 400 g de quiabo
  • 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal (para a mistura do flocão)
  • ½  colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (café) de orégano 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) rasa de tempero baiano 
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho  

Para o molho especial

  • 2 colheres (sopa) de ketchup 
  • 3 colheres (sopa) de maionese 
  • uma pitada de orégano 
  • ½ colher (café) de páprica
  • um pouco de molho de pimenta 

Modo de preparo

Do quiabo / finalização

  1. Após higienizar todo o quiabo, corte e descarte as pontinhas e corte cada quiabo na diagonal, passando para uma vasilha espaçosa.
  2. Tempere com: 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) rasa de tempero baiano, ½  colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de orégano, juntando também, 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo e reservando. 
  3. Em outro recipiente adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho, 2 colheres (sopa) de fubá mimoso e uma pitada de sal, misturando tudo.
  4. Na vasilha do quiabo acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
  5. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela em fogo baixo e enquanto isso, empane cada pedaço de quiabo passando-o na mistura do flocão de milho, passando para um prato. Repita o processo para empanar todo o quiabo.
  6. Adicione alguns pedaços de quiabo empanados no óleo, que não pode estar muito quente e deixe fritar, sem mexer no primeiro minuto.
  7. Após o primeiro minuto mexa com uma espátula, deixando fritar e dourar por igual por 2 a 3 minutos. Se desejar, você pode fazer na air fryer também.
  8. Retire com a escumadeira, passe para um recipiente forrado com papel-toalha e enquanto isso, faça o molho especial.
  9. Sirva e aproveite sua apetitosa receita de quiabo, acompanhando esse molho especial delicioso! 

Do molho especial

  1. Em uma tigelinha adicione: 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de ketchup, um pouco de molho de pimenta, uma pitada de orégano e ½ colher (café) de páprica.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher e seu molho está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.