Faça agora mesmo esse purê de abóbora que você não vai se arrepender. É uma receita simples, ótima para qualquer ocasião e combina com qualquer tipo de prato. Venha seguir o passo a passo desse purê ensinado pelo canal A Nossa Cozinha com Norma Vieira que é imperdível e sem dúvida irá arrancar suspiros!
Como fazer purê de abóbora
Preparar o purê de abóbora é simples. O modo de preparo do purê de abóbora é fácil, em uma panela, cozinhe a abóbora com água até ela ficar molinha. Em seguida, escorra a água e amasse a abóbora até obter um purê. Em uma frigideira, em fogo alto, refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar. Na sequência, despeje esse refogado na panela com o purê de abóbora, ligue o fogo e misture bem. E então, acrescente o sal, a maionese e a salsinha picada e misture bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, transfira para um recipiente e então experimente essa gostosura de purê de abóbora que é um espetáculo e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de abóbora
- 800g de abóbora
- Água até cobrir toda a abóbora
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dente de alho ralado
- Sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora descascada e cortada em pedaços.
- Cubra com água, ligue o fogo e deixe cozinhar até ficar bem molinha.
- Escorra a água da abóbora e ainda quente amasse bem até obter um purê. Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a manteiga, o alho e a cebola ralados e deixe refogar até dourar.
- Despeje esse refogado na panela com a abóbora amassada, ligue o fogo e misture bem.
- Acrescente o sal e misture bem.
- Junte a maionese e misture mais.
- Adicione a salsinha picada e misture novamente.
- Transfira para um recipiente e então sirva essa delícia de purê de abóbora que é uma verdadeira tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais