Nada mais delicioso do que saborear após um almoço ou jantar, um maravilhoso pudim tamanho família. Realmente é tudo de bom não é mesmo. Confira essa versão que fica com uma textura e sabor que derrete na boca, e faça, você vai se surpreender, porque é surreal!
Como fazer pudim tamanho família
Para fazer pudim tamanho família vamos precisar para a calda de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, leite condensado, essência de baunilha e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim e bater bem por 2 minutos para homogeneizar. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel aluminio, assar em banho maria por 90 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, gelar por 3 horas, desenformar e saborear cada fatia!
Ingredientes da receita de pudim tamanho família
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- 6 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse magnífico pudim tamanho família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais