Receita de pudim sem forno que fica super cremoso e não quebra para tirar da forma
Descubra agora como fazer esse sensacional pudim sem forno, perfeito para a sobremesa da família!
Se você é fã de pudim, não deixe de preparar essa deliciosa versão de pudim sem forno, que fica divina e vai encantar a todos! Com uma preparação rápida de 30 minutinhos, ele é econômico, fica super cremoso, leva poucos ingredientes e é perfeito para servir geladinho após as refeições! Faça e arrase!
Como fazer pudim sem forno
Para a receita de pudim sem forno, você vai iniciar com o preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando açúcar e água. Enquanto esta calda estiver na geladeira, faça o pudim. Para isso, coloque em uma vasilha, os ovos inteiros, a essência de baunilha e, para ficar bem misturado, bata bem com um fouet. Junte o leite condensado e o leite integral, mexendo mais uma vez com um fouet, reservando. Transfira a calda fria para uma forma de buraco no meio para ficar caramelizada e passe a mistura para esta forma, usando papel-alumínio para cobrir. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de pudim!
1 e ½ caixinha de leite integral (use a medida da caixinha de leite condensado como medida)
1 colher (café) de essência de baunilha ou 1 colher (sobremesa) de raspinhas de limão, ou laranja (sem a parte branca para não amargar)
3 ovos inteiros
1 caixinha de leite condensado (395 g)
5 xícaras (chá) de água + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e, quando começar a derreter, abaixe o fogo e bata com a espátula para desmanchar.
Vá mexendo e quando a calda estiver lisinha, junte primeiramente, 1 colher (sopa) de água em temperatura ambiente, mexa bem, agregue mais 1 colher (sopa) de água, mexa e depois entre com o restante da água, mexendo até obter uma calda dourada e lisinha.
Leve essa calda para a geladeira, para esfriar mais rapidamente. Enquanto isso, faça o pudim.
Do pudim / finalização
Numa tigela, adicione 3 ovos inteiros, 1 colher (café) de essência de baunilha ou 1 colher (sobremesa) de raspinhas de limão, ou laranja (sem a parte branca para não amargar) e bata bem com um fouet para misturar.
Acrescente 1 caixinha de leite condensado e 1 e ½ caixinha de leite integral, misturando novamente com um fouet. Reserve.
Passe a calda já fria para uma forma de furo central para caramelizá-la e despeje a mistura nessa forma, cobrindo-a com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Acomode a forma numa panela maior que ela com 5 xícaras (chá) de água + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria).
Tampe a panela e leve ao fogo alto, apenas até levantar fervura, depois abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos (faça o teste, espetando o pudim com uma faquinha, se ela sair limpinha, o pudim está assado).
Após esse tempo, desligue o fogo, aguarde 10 minutinhos com a forma coberta com o pudim e depois leve a forma à geladeira, por, no mínimo, 8 horas.
Retire, desenforme, sirva e deguste seu irresistível pudim sem forno!
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