Doces e Sobremesas

Receita de pudim na travessa que fica super cremoso e não precisa desenformar

Vamos te ensinar a preparar o pudim mais cremoso e consistente que existe.

pudim na travessa

Prepare-se para uma experiência de sabor única com o irresistível pudim na travessa sem precisar colocar leite condensado! Esta sobremesa vai ser a mais cremosa da sua semana, fica perfeito e com doce na medida certa! Confira a receita do Canal Garota virtuosa by Reh e descubra o melhor pudim na travessa que você já provou!

Como fazer pudim na travessa

Para a receita do pudim na travessa você precisa de açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos, leite e creme de leite. Inicialmente, caramelizaremos uma forma para pão tanto no fundo, quanto nas laterais, reservando-a em seguida. Depois, no liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa, por aproximadamente 5 minutos, despejar na forma caramelizada, e colocar no forno previamente aquecido a 200°C, em banho-maria com água quente, por uns 40-50 minutos. 

Ingredientes da receita de pudim na travessa

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 150g de açúcar
  • 300ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a calda, comece colocando o açúcar numa panela. Derreta em fogo baixinho até obter uma calda dourada.
  2. Com cuidado, junte a água, deixando ferver até dissolver completamente e formar um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (27cm x 10cm). Reserve-a para usar posteriormente.

Do pudim

  1. Para o pudim, bata no liquidificador por cerca de 5 minutos: ovos, creme de leite, açúcar, leite, queijo ralado e farinha de trigo, garantindo uma mistura homogênea.
  2. Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em banho-maria com água quente, no forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40-50 minutos.
  3. Retire do forno, aguarde esfriar, leve à geladeira durante 1 hora e então desenforme.
  4. Agora sirva bem geladinho e desfrute o seu espetacular pudim na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.