Receita de pudim na travessa que fica super cremoso e não precisa desenformar
Vamos te ensinar a preparar o pudim mais cremoso e consistente que existe.
Prepare-se para uma experiência de sabor única com o irresistível pudim na travessa sem precisar colocar leite condensado! Esta sobremesa vai ser a mais cremosa da sua semana, fica perfeito e com doce na medida certa! Confira a receita do Canal Garota virtuosa by Reh e descubra o melhor pudim na travessa que você já provou!
Como fazer pudim na travessa
Para a receita do pudim na travessa você precisa de açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos, leite e creme de leite. Inicialmente, caramelizaremos uma forma para pão tanto no fundo, quanto nas laterais, reservando-a em seguida. Depois, no liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa, por aproximadamente 5 minutos, despejar na forma caramelizada, e colocar no forno previamente aquecido a 200°C, em banho-maria com água quente, por uns 40-50 minutos.
Para a calda, comece colocando o açúcar numa panela. Derreta em fogo baixinho até obter uma calda dourada.
Com cuidado, junte a água, deixando ferver até dissolver completamente e formar um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (27cm x 10cm). Reserve-a para usar posteriormente.
Do pudim
Para o pudim, bata no liquidificador por cerca de 5 minutos: ovos, creme de leite, açúcar, leite, queijo ralado e farinha de trigo, garantindo uma mistura homogênea.
Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em banho-maria com água quente, no forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40-50 minutos.
Retire do forno, aguarde esfriar, leve à geladeira durante 1 hora e então desenforme.
Agora sirva bem geladinho e desfrute o seu espetacular pudim na travessa!
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