Essa receita de pudim divino, compartilhada pelo Canal da Isamara Amâncio, é uma opção fácil e deliciosa para servir em qualquer ocasião especial. Feito com ingredientes simples como chocolate branco e requeijão, ele promete agradar a todos. Vamos ao passo a passo para fazer esse pudim que vai conquistar sua mesa!
Como fazer pudim divino
O preparo do pudim divino começa com o derretimento do chocolate branco e da manteiga. Em seguida, os ingredientes são misturados no liquidificador e cozidos em banho-maria. Simples, prático e delicioso! O pudim deve ser refrigerado por algumas horas antes de ser servido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim divino
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 270g de chocolate branco picado
Modo de preparo
- Coloque o chocolate branco picado e a manteiga em uma tigela. Leve ao banho-maria para derreter parcialmente. Não é necessário derreter completamente.
- Transfira essa mistura para o liquidificador, adicione o requeijão cremoso e bata por cerca de 2 minutos até que fique bem misturado.
- Acrescente os ovos e o açúcar à mistura. Bata novamente por mais 2 minutos para incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma panela com cerca de dois dedos de água para cozinhar em banho-maria, em fogo baixo, por aproximadamente 1 hora. Se a água evaporar, adicione mais.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais