Receita de pudim de pão cremoso que não vai leite condensado

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim de pão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Pão
pudim de pão

Se você é fã de pudim, vai adorar essa receita de pudim de pão do Canal Cleo Alves, que leva apenas 3 ingredientes, acompanha uma calda de caramelo incrível e vai encantar a todos! Ele é prático, econômico e não leva ovos, nem leite condensado, e nem creme de leite! Não espere mais, faça ainda hoje e delicie-se!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, coloque no liquidificador e bata por 3 minutos para uniformizar: os pães amanhecidos picados, o leite integral e o açúcar. Passe essa mistura para uma 

forma de buraco no meio bem caramelizada com uma calda de caramelo. Tampe com papel-alumínio, e, para o banho-maria, disponha a forma em uma panela com água quente e gotas de vinagre, que seja maior que a forma. Feche a panela com a tampa e cozinhe na boca do fogão em fogo médio durante 1 hora. Apague o fogo, espere um pouco, devido à quentura, tire a forma da panela e vire num prato. Sirva e saboreie esse pudim irresistível!

Ingredientes da receita de pudim de pão

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 4 pães amanhecidos picados
  • 600 ml de leite integral
  • calda de caramelo a gosto
  • água quente o suficiente e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 4 pães amanhecidos picados, 600 ml de leite integral e 1 xícara (chá) de açúcar. 
  2. Bata por 3 minutinhos para homogenizar e despeje na forma de furo central já totalmente caramelizada com uma calda de caramelo de sua preferência.
  3. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma numa panela com água quente e gotinhas de vinagre, maior que a forma, para o banho-maria. 
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar na boca do fogão em fogo médio por 1 hora.
  5. Desligue o fogo, aguarde um pouco, pois estará bem quente, depois retire a forma da panela e desenforme num prato de servir. Se desejar, leve a forma com a calda que ficou grudada diretamente na boca do fogão, por uns segundos e despeje sobre o pudim.
  6. Sirva e desfrute do seu fantástico pudim de pão!

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