Se você é fã de pudim, vai adorar essa receita de pudim de pão do Canal Cleo Alves, que leva apenas 3 ingredientes, acompanha uma calda de caramelo incrível e vai encantar a todos! Ele é prático, econômico e não leva ovos, nem leite condensado, e nem creme de leite! Não espere mais, faça ainda hoje e delicie-se!
Como fazer pudim de pão
Para a receita de pudim de pão, coloque no liquidificador e bata por 3 minutos para uniformizar: os pães amanhecidos picados, o leite integral e o açúcar. Passe essa mistura para uma
forma de buraco no meio bem caramelizada com uma calda de caramelo. Tampe com papel-alumínio, e, para o banho-maria, disponha a forma em uma panela com água quente e gotas de vinagre, que seja maior que a forma. Feche a panela com a tampa e cozinhe na boca do fogão em fogo médio durante 1 hora. Apague o fogo, espere um pouco, devido à quentura, tire a forma da panela e vire num prato. Sirva e saboreie esse pudim irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 pães amanhecidos picados
- 600 ml de leite integral
- calda de caramelo a gosto
- água quente o suficiente e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 4 pães amanhecidos picados, 600 ml de leite integral e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Bata por 3 minutinhos para homogenizar e despeje na forma de furo central já totalmente caramelizada com uma calda de caramelo de sua preferência.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma numa panela com água quente e gotinhas de vinagre, maior que a forma, para o banho-maria.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na boca do fogão em fogo médio por 1 hora.
- Desligue o fogo, aguarde um pouco, pois estará bem quente, depois retire a forma da panela e desenforme num prato de servir. Se desejar, leve a forma com a calda que ficou grudada diretamente na boca do fogão, por uns segundos e despeje sobre o pudim.
- Sirva e desfrute do seu fantástico pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais