Doces e Sobremesas

Receita de pudim de pão amanhecido simplesmente delicioso e fácil de fazer

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de pão, uma excelente opção para sua sobremesa!

pudim de pão – Canal Gabriel Freitas

Se você é fã de pudim de pão, não deixe de fazer essa versão deliciosa que leva leite ninho e garante uma cremosidade incomparável para a receita! Com um preparo descomplicado, ele é perfeito para finalizar as refeições da família, encantando a todos! Não espere mais, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, comece pelo preparo da calda de caramelo, seguindo o passo a passo e utilizando açúcar e água. Depois, com a forma de pudim caramelizada e reservada, faça o pudim, colocando no liquidificador: os ovos, o leite, a baunilha, o leite em pó e o leite condensado, batendo durante meio minuto para uniformizar. Acrescente o pão picado e bata mais um pouco por 2 minutos, até obter um creme uniforme. Passe essa mistura para a forma caramelizada, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 60 a 70 minutos. Tire, espere esfriar naturalmente e coloque para gelar, mantendo por 2 horas, virando depois num prato de servir. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 700 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela ponha 1 xícara (chá) de açúcar e coloque em fogo mínimo, deixando derreter até formar uma calda douradinha.
  2. Coloque ½ xícara (chá) de água devagar e com cuidado, e aguarde levantar fervura e dissolver os gruminhos que se formaram, virando um caramelo brilhante.
  3. Passe essa calda para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) inclinando-a para caramelizar o fundo e as laterais, deixando reservada.

Do pudim

  1. Para o pudim, adicione no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 700 ml de leite integral, ½ colher (sopa) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 caixinha de leite condensado, e deixe bater super bem por meio minuto para obter uma mistura homogênea.
  2. Entre com 3 pães franceses amanhecidos, picados grosseiramente e deixe bater mais um pouco durante 2 minutos, formando um creme uniforme.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente 60-70 minutos.
  4. Depois tire do forno, aguarde esfriar ao natural e coloque na geladeira durante, pelo menos, 2 horas.
  5. Vire num prato ou travessa, sirva e desfrute do seu irresistível pudim de pão!

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