Se você é fã de pudim de pão, não deixe de fazer essa versão deliciosa que leva leite ninho e garante uma cremosidade incomparável para a receita! Com um preparo descomplicado, ele é perfeito para finalizar as refeições da família, encantando a todos! Não espere mais, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer pudim de pão
Para a receita de pudim de pão, comece pelo preparo da calda de caramelo, seguindo o passo a passo e utilizando açúcar e água. Depois, com a forma de pudim caramelizada e reservada, faça o pudim, colocando no liquidificador: os ovos, o leite, a baunilha, o leite em pó e o leite condensado, batendo durante meio minuto para uniformizar. Acrescente o pão picado e bata mais um pouco por 2 minutos, até obter um creme uniforme. Passe essa mistura para a forma caramelizada, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 60 a 70 minutos. Tire, espere esfriar naturalmente e coloque para gelar, mantendo por 2 horas, virando depois num prato de servir. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 700 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 pães franceses amanhecidos
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela ponha 1 xícara (chá) de açúcar e coloque em fogo mínimo, deixando derreter até formar uma calda douradinha.
- Coloque ½ xícara (chá) de água devagar e com cuidado, e aguarde levantar fervura e dissolver os gruminhos que se formaram, virando um caramelo brilhante.
- Passe essa calda para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) inclinando-a para caramelizar o fundo e as laterais, deixando reservada.
Do pudim
- Para o pudim, adicione no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 700 ml de leite integral, ½ colher (sopa) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 caixinha de leite condensado, e deixe bater super bem por meio minuto para obter uma mistura homogênea.
- Entre com 3 pães franceses amanhecidos, picados grosseiramente e deixe bater mais um pouco durante 2 minutos, formando um creme uniforme.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente 60-70 minutos.
- Depois tire do forno, aguarde esfriar ao natural e coloque na geladeira durante, pelo menos, 2 horas.
- Vire num prato ou travessa, sirva e desfrute do seu irresistível pudim de pão!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais