Receita de pudim de leiteira fácil de fazer que fica com a consistência perfeita
Venha conferir como fazer esse sensacional pudim de leiteira, uma ótima opção para sua sobremesa!
Com essa receita espetacular do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, você vai aprender a preparar com praticidade, um irresistível pudim de leiteira, que viralizou nas redes sociais e vai encantar a todos! O resultado é um pudim aerado, de textura leve, bem cremoso e doce na medida certa! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer pudim de leiteira
Para a receita de pudim de leiteira, inicie pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo. Para fazê-la na leiteira, você vai precisar de açúcar e água. Depois, para o pudim, em uma vasilha, adicione os ovos grandes e bata com a ajuda de um fouet. Na sequência, junte o leite condensado, o leite integral e o leite em pó, misturando com o fouet e formando uma mistura uniforme. Passe essa mistura para a leiteira caramelizada, coando numa peneira. Utilize papel-alumínio dobrado ao meio para cobrir a leiteira e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de pudim!
¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (125 g)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Para o pudim
350 ml de leite integral (364 g)
3 colheres (sopa) de leite em pó (60 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
3 ovos grandes (150 g)
Modo de preparo
Da calda de caramelo
Em uma leiteira com capacidade de 1 litro e meio, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo.
Assim que o açúcar começar a caramelizar, comece a mexer até derreter por completo, cuidando para não queimar.
Nesse ponto, acrescente com cuidado, ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, mantendo em fogo baixo até derreter os grumos que se formaram.
Desligue o fogo e puxe o caramelo com uma espátula, espalhando-o nas laterais da leiteira. Reserve.
Do pudim
Numa tigela, coloque 3 ovos grandes e bata com um fouet.
Em seguida, acrescente 1 caixinha de leite condensado, 350 ml de leite integral e 3 colheres (sopa) de leite em pó, mexendo bem com o fouet, para obter uma mistura homogênea.
Despeje na leiteira caramelizada, passando a mistura por uma peneira.
Cubra a leiteira com papel-alumínio dobrado ao meio para ficar mais grossinho (parte brilhante voltada para o alimento.
Para o banho-maria, que será feito na boca do fogão, em uma panela maior que a leiteira, adicione água e algumas gotas de vinagre, deixando essa água passar um pouquinho da metade da capacidade da forma.
Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, por aproximadamente 40 a 45 minutos, após o início da fervura da água. Se necessário, no decorrer do cozimento, ponha mais água na panela (não deixe secar).
Retire do fogo, remova o papel-alumínio cuidadosamente e fure o pudim com uma faquinha, se sair limpinha está assado.
Retire a forma da panela segurando com um guardanapo, cubra com outro papel-alumínio e leve à geladeira, deixando gelar bem, preferencialmente, de um dia para o outro.
Antes de desenformar, passe uma espátula na lateral da forma, para soltar. Leve a leiteira por alguns segundos na boca do fogão para derreter a calda e desenforme num prato de servir.
Pronto! Sirva e delicie-se com seu fantástico pudim de leiteira!
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