Receita de pudim de leite condensado que é impossível errar no ponto
Venha conferir como fazer esse fantástico pudim de leite condensado, uma excelente opção para sua sobremesa!
Pudim de leite condensado
Um pudim de leite condensado na sobremesa é sempre bem-vindo, não é mesmo? Você vai amar essa versão do Canal Arte 2 Irmãos, que leva leite em pó, não utiliza ovos e ganha consistência na geladeira, sem precisar de forno! Com uma cremosidade incomparável, ele chega a se desfazer na boca! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim de leite condensado
Para a receita do pudim de leite condensado, comece fazendo a calda, em uma forma de buraco no meio, utilizando: 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de vinagre.caramelize a forma e reserve. Para o preparo do pudim, coloque no liquidificador: o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida, deixando bater bem, até uniformizar. Passe a mistura para a forma que você caramelizou e reservou e leve à geladeira durante cerca de 3 horas. Retire e desenforme. Prontinho! Agora é só degustar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Para o pudim
400ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite em pó
10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Da calda
Em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), ponha o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura, para obter um caramelo dourado.
Com o vinagre, não será necessário mexer ao levantar fervura.
Caramelize a forma toda, inclinando a forma cuidadosamente, reservando-a.
Do pudim
Em uma tigela, coloque 10 colheres (sopa) de água filtrada e acrescente 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, deixando hidratar e dissolvendo segundo as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, ponha: o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor que você dissolveu.
Bata muito bem por 2 minutos, para homogenizar.
Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e leve à geladeira durante umas 3 horas.
Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma para soltar e vire o pudim em uma travessa ou prato.
Sirva e desfrute dessa delícia!
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