Essa receita de pudim de chocolate, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando, é exatamente tudo que um chocólatra de plantão necessita. Mas mesmo que você não seja um, faça essa versão, pois o resultado é tão maravilhoso, que vai valer a pena!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer pudim de chocolate iremos precisar para o pudim de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e chocolate em pó 50%. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, seguindo as instruções. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, e levar para gelar por 2-3 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo, polvilhar com os flocos de chocolate, e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para o pudim
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 90 gramas de chocolate ½ amargo
- Flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do pudim
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o chocolate ½ amargo derretido, a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas.
Da cobertura
- Derrete o chocolate ½ amargo no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o pudim da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe flocos de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida esse espetacular pudim de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais