Receita de pudim de chocolate: a sobremesa mais chocolatuda de todas para você saborear

Pensa num receita simples, mais com um resultado sofisticado e delicioso! Essa receita de pudim de chocolate é tudo isso. Faça, é mágico!

pudim de chocolate
pudim de chocolate

Essa receita de pudim de chocolate, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando, é exatamente tudo que um chocólatra de plantão necessita. Mas mesmo que você não seja um, faça essa versão, pois o resultado é tão maravilhoso, que vai valer a pena!

Como fazer pudim de chocolate

Para fazer pudim de chocolate iremos precisar para o pudim de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e chocolate em pó 50%. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, seguindo as instruções. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, e levar para gelar por 2-3 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo, polvilhar com os flocos de chocolate, e se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para o pudim

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 90 gramas de chocolate ½ amargo
  • Flocos de chocolate para decorar

Modo de preparo

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% e bata bem para homogeneizar.
  3. Adicione o chocolate ½ amargo derretido, a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas.

Da cobertura

  1. Derrete o chocolate ½ amargo no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Retire o pudim da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe flocos de chocolate a gosto.
  3. Sirva em seguida esse espetacular pudim de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.