O que você acha de aprender a preparar esse magnífico pudim caipira, do Canal Receitas Da Cris, uma receita antiga, bem simples de fazer e deliciosa? Esse pudim de corte, leva poucos ingredientes e acompanha uma calda incrível, sendo perfeito para finalizar suas refeições! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer pudim caipira
Para a receita de pudim caipira, inicie pelo preparo da calda, com açúcar e água, seguindo o passo a passo e caramelizando com ela, uma forma de pão, ou outra que quiser, deixando-a reservada. Em seguida, para o pudim, coloque no liquidificador, os ovos, a margarina e o açúcar, batendo por 2 minutos. Acrescente o leite integral, bata e vá juntando a farinha de trigo lentamente, às colheradas, batendo durante mais 1 minuto. Disponha a forma caramelizada numa outra forma maior e derrame a mistura do pudim nela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim caipira
Da calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Do pudim
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 5 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo de vez em quando, até derreter e formar uma calda cor de caramelo.
- Em seguida, junte, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, mexendo ocasionalmente, até derreter os grumos que se formaram.
- Com a calda lisinha e levemente engrossada, desligue o fogo e despeje numa forma de pão (28 cm x 11 cm x 6 cm), inclinando-a para caramelizar por igual ou escolha outra forma que desejar.
- Deixe reservada.
Do pudim
- No copo do liquidificador, adicione: 5 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, depois tampe e bata por 2 minutos.
- Junte 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral, vá batendo e acrescentando a farinha de trigo gradualmente, às colheradas, deixando bater por mais 1 minuto.
- Acomode a forma caramelizada em outra forma maior e despeje a mistura do pudim nela, mas despeje por cima de uma colher, para não misturar com a calda.
- Despeje cerca de um dedo de água quente na forma grande, com algumas gotinhas de vinagre, para não manchar e leve ao forno que precisa ser pré-aquecido a 200 °C, por 10 minutos, para assar por 1 hora.
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e depois desenforme. Se necessário, leve por uns segundos a boca do fogão, para soltar o caramelo e após desenformado, pode levar para derreter a calda que ficou grudada no fundo da forma e despejar sobre o pudim.
- Sirva e aprecie seu irresistível pudim caipira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais