Doces e Sobremesas

Receita de prestígio na travessa que vai só 4 ingredientes simples

Venha conferir como fazer esse maravilhoso prestígio na travessa, uma ótima opção para sua sobremesa!

prestígio na travessa

Ninguém vai resistir se você preparar esse irresistível prestígio na travessa, uma receita simples e deliciosa! Composta de uma ganache na base, beijinho no recheio e outra ganache na cobertura, com granulado de chocolate para finalizar, essa sobremesa fica dos deuses, você serve bem gelada e vai encantar a todos! Faça ainda hoje!

Como fazer prestígio na travessa

Para a receita de prestígio na travessa, inicie pelo preparo da ganache da base, derretendo 200g de chocolate meio amargo picado nem uma vasilhinha no micro-ondas de 30 em 30 segundos, parando e mexendo para não deixar queimar. Acrescente ½ caixinha de creme de leite, mexa, transfira para um refratário, esparrame bem e coloque na geladeira. Numa panela grossa, fora do fogo, adicione o leite condensado e o coco em flocos ou ralado sem açúcar, mexendo bem. Coloque no fogo e misture constantemente com uma colher, até se soltar do fundo, chegando ao ponto de beijinho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de prestígio na travessa

  • 100 g de chocolate granulado para decorar (opcional)
  • 200g de chocolate meio amargo picado (para a ganache de base) + 200g para a ganache da cobertura
  • 100g de coco em flocos ou ralado sem açúcar
  • ½  caixinha de creme de leite, 100 g (para a ganache) + ½ caixinha para a cobertura (100g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. Para a ganache, que será a base da sobremesa, derreta 200g de chocolate meio amargo picado numa tigelinha no micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Junte nesse chocolate derretido, ½ caixinha de creme de leite. Misture, passe para uma travessa refratária, espalhe bem e leve à geladeira.
  3. Em uma panela grossa, ainda com o fogo desligado, coloque 1 caixinha de leite condensado e 100g de coco em flocos ou ralado sem açúcar, misturando bem.
  4. Agora, sim, leve ao fogo e vá mexendo sem parar com uma colher de pau, até desgrudar da panela atingindo o ponto de beijinho.
  5. Desligue e aguarde esfriar bem.
  6. Após esfriar, retire a travessa com a ganache da geladeira, que já deve estar firme, e despeje esse “beijinho” por cima.
  7. Para a ganache de cobertura, derreta os outros 200g de chocolate meio amargo picado no micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria. Acrescente a outra metade da caixinha do creme de leite e misture.
  8. Derrame essa ganache de cobertura sobre tudo na travessa e espalhe.
  9. Salpique com 100 g de chocolate granulado (opcional) e leve à geladeira por 2 horas.
  10. Sirva e aprecie seu espetacular prestígio na travessa! Bom proveito!

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