Esta receita saborosa de porco à milanesa, que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando, além de ficar incrivelmente delícia, com um sabor e crocância de dar água na boca, é perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e faça, é irresistível!
Como fazer porco à milanesa
Para fazer porco à milanesa iremos utilizar para a carne de suco de limão, alho, filé mignon suíno, mostarda em grão, sal e pimenta do reino. Para o creme vamos precisar de farinha de trigo, alho, água gelada, sal, pimenta do reino, páprica picante. Para o empanamento iremos utilizar farinha panko e óleo para fritar. Primeiramente vamos temperar a carne de porco seguindo as instruções e deixar marinar por alguns minutos. Em seguida iremos preparar o creme, conforme o passo a passo, passar os bifes nesse creme, empanar na farinha panko e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo numa grade, e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de porco à milanesa
Para a carne
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 kg de filé mignon suíno
- 1 colher(sopa) de mostarda em grão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
Para o creme
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 dente de alho
- 600 ml de água bem gelada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(sopa) de páprica picante
Para o empanamento
- Farinha panko a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Da carne
- Coloque o file mignon suíno numa tigela, adicione o sal, o alho amassado, a mostarda em grão, o suco do limão, a pimenta do reino e o azeite.
- Misture bem com as mãos para envolver totalmente o tempero na carne e deixe marinar por alguns minutos.
Do creme
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a água bem gelada, a páprica picante, o alho triturado, o sal, a pimenta do reino, e misture bem até obter um creme homogêneo.
Do empanamento
- Pegue um bife de file mignon suíno, passe no creme e empane na farinha panko.
- Repita o processo com o restante da carne e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa grade e disponha numa travessa.
- E o porco à milanesa mais suculento do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais