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Receita de polpetone recheado com queijo que está fazendo muito sucesso na internet

Quer preparar uma refeição com uma textura e sabor irresistíveis? Faça essa receita de polpetone recheado e desfrute dessa maravilha!

polpetone recheado

Polpetone recheado nada mais é do que a união de uma carne moída suculenta e um recheio delicioso, e o resultado é uma maneira perfeita de elevar ingredientes simples a um nível sofisticado. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça, é surpreendente!

Como fazer polpetone recheado

Para fazer polpetone recheado iremos utilizar para a massa, de leite, carne moída, pão francês, cebola picada, alho, manjericão, sal, pimenta do reino, páprica defumada e azeite a gosto. Para o empanamento vamos precisar de farinha de rosca, farinha de trigo, 1 ovo, mussarela em cubinhos e óleo para fritar. Para finalização iremos precisar de mussarela ralada e molho de tomate. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse sensacional polpetone recheado!

Ingredientes da receita de polpetone recheado

Para a massa

  • 200 ml de leite
  • 500 gramas de carne moída
  • 4 pães franceses
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Azeite a gosto

Para o empanamento

  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Mussarela em cubinhos para o recheio
  • Óleo para fritar o quanto baste

Para finalização

  • Mussarela ralada a gosto
  • Molho de tomate de sua preferência

Modo de preparo

Da massa

  1. Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar.
  2. Adicione o leite, o raminho de manjericão e deixe no fogo até levantar fervura.
  3. Coloque o pão grosseiramente picado numa vasilha e despeje a mistura de leite por cima, remova o manjericão, cubra com um pano e deixe hidratar.
  4. Numa tigela coloque a carne moída, a páprica defumada, o sal, e o pão hidratado no leite temperado.
  5. Misture muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. Disponha sobre uma folha de papel manteiga, abra um pouco com as mãos e coloque a mussarela.
  6. Feche bem modelando o polpetone.

Do empanamento

  1. Passe o polpetone na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido e empane na farinha de rosca.
  2. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  3. Retire do fogo, disponha num refratário forrado com uma camada de molho de tomate, coloque mais molho de tomate por cima do polpetone e finalize com mussarela ralada.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
  5. Retire do forno e sirva esse magnífico polpetone recheado!

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