Polpetone recheado nada mais é do que a união de uma carne moída suculenta e um recheio delicioso, e o resultado é uma maneira perfeita de elevar ingredientes simples a um nível sofisticado. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça, é surpreendente!
Como fazer polpetone recheado
Para fazer polpetone recheado iremos utilizar para a massa, de leite, carne moída, pão francês, cebola picada, alho, manjericão, sal, pimenta do reino, páprica defumada e azeite a gosto. Para o empanamento vamos precisar de farinha de rosca, farinha de trigo, 1 ovo, mussarela em cubinhos e óleo para fritar. Para finalização iremos precisar de mussarela ralada e molho de tomate. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse sensacional polpetone recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polpetone recheado
Para a massa
- 200 ml de leite
- 500 gramas de carne moída
- 4 pães franceses
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Azeite a gosto
Para o empanamento
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- 1 ovo
- Mussarela em cubinhos para o recheio
- Óleo para fritar o quanto baste
Para finalização
- Mussarela ralada a gosto
- Molho de tomate de sua preferência
Modo de preparo
Da massa
- Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar.
- Adicione o leite, o raminho de manjericão e deixe no fogo até levantar fervura.
- Coloque o pão grosseiramente picado numa vasilha e despeje a mistura de leite por cima, remova o manjericão, cubra com um pano e deixe hidratar.
- Numa tigela coloque a carne moída, a páprica defumada, o sal, e o pão hidratado no leite temperado.
- Misture muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. Disponha sobre uma folha de papel manteiga, abra um pouco com as mãos e coloque a mussarela.
- Feche bem modelando o polpetone.
Do empanamento
- Passe o polpetone na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, disponha num refratário forrado com uma camada de molho de tomate, coloque mais molho de tomate por cima do polpetone e finalize com mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e sirva esse magnífico polpetone recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais