Receita de polenta na panela de pressão para fazer um acompanhamento perfeito para o natal

Quer preparar uma deliciosa polenta em menos tempo e sem perder o sabor e textura? Faça essa receita de polenta de panela de pressão, simples assim!

Polenta Na Panela De Pressão
polenta na panela de pressão 

A polenta na panela de pressão é uma maneira prática e rápida de preparar esse prato tradicional e típico da culinária italiana e apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Wilza nos apresenta e faça, você vai adorar o resultado!

Como fazer polenta na panela de pressão 

Para fazer polenta na panela de pressão iremos utilizar queijo parmesão ralado, fubá mimoso, caldo de frango, azeite, manteiga, tempero desidratado (cebola, salsa e tomate), alho em pó, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar na panela de pressão metade da manteiga, o fubá, o caldo de frango caseiro e mistura bem para dissolver. Teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de polenta na panela de pressão 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 xícaras(chá) de fubá mimoso
  • 2 litros de caldo de frango caseiro 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de tempero desidratado (cebola, salsa e tomate)
  • 1 colher(sopa) de alho em pó 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque metade da manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o fubá, o caldo de frango e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o tempero desidratado (cebola, salsa e tomate), o alho em pó e mexa bem para incorporar. 
  3. Assim que levantar fervura, prove o sal, coloque o azeite, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. 
  4. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e mexa bem. Coloque o restante da manteiga, o queijo parmesão ralado e misture bem para agregar. 
  5. Sirva em seguida essa deliciosa polenta na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.