A polenta na panela de pressão é uma maneira prática e rápida de preparar esse prato tradicional e típico da culinária italiana e apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Wilza nos apresenta e faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer polenta na panela de pressão
Para fazer polenta na panela de pressão iremos utilizar queijo parmesão ralado, fubá mimoso, caldo de frango, azeite, manteiga, tempero desidratado (cebola, salsa e tomate), alho em pó, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar na panela de pressão metade da manteiga, o fubá, o caldo de frango caseiro e mistura bem para dissolver. Teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta na panela de pressão
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras(chá) de fubá mimoso
- 2 litros de caldo de frango caseiro
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de tempero desidratado (cebola, salsa e tomate)
- 1 colher(sopa) de alho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque metade da manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o fubá, o caldo de frango e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, o tempero desidratado (cebola, salsa e tomate), o alho em pó e mexa bem para incorporar.
- Assim que levantar fervura, prove o sal, coloque o azeite, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e mexa bem. Coloque o restante da manteiga, o queijo parmesão ralado e misture bem para agregar.
- Sirva em seguida essa deliciosa polenta na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais