Que tal variar as refeições da família e aprender a fazer essa saborosa polenta com frango, uma receita mineira do Canal Divinas Receitas? A polenta fica molinha e cremosa e acompanha um frango com molho divino, um prato perfeito para o almoço ou jantar da família! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer polenta com frango
Para a receita de polenta com frango, com um preparo fácil, você vai temperar e preparar o frango no molho e também fará uma deliciosa polenta molinha, sempre seguindo corretamente o passo a passo, para um ótimo resultado. Para o preparo do frango, serão necessários: banha ou óleo, sal, sobrecoxas de frango, cheiro-verde, alho, molho de tomate, suco de limão, lemon pepper, água, chimichurri defumado, pimenta-do-reino, cebola e orégano. Já para a polenta, você vai usar: cebola, água fria e também fervente, alho, fubá pré-cozido, sal, óleo e manteiga. Com tudo pronto, você vai servir a polenta com o frango e o molho por cima, uma verdadeira gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta com frango
Para o frango
- ½ colher (sopa) de banha ou óleo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- suco de 1 limão pequeno
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (chá) de chimichurri defumado
- 350 ml de água fervente
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- orégano (a gosto)
Para a polenta
- ¼ de cebola picadinha
- 300 ml de água fria
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (chá) de sal
- 900 ml de água fervente
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do frango
- Após higienizar o frango, adicione-o numa vasilha e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) de chimichurri defumado, 2 dentes de alho bem picadinhos e o suco de 1 limão pequeno.
- Misture tudo muito bem com as mãos e depois deixe marinar por uns 20 minutos.
- Aqueça uma panela no fogo e acrescente, ½ colher (sopa) de banha ou óleo e 1 cebola pequena picadinha, deixando refogar e dourar levemente.
- Entre com o frango temperado e refogue por uns 10 minutos, sem ficar mexendo muito, até dourar (reserve o temperinho da marinada).
- Com o frango já douradinho, adicione 1 sachê de molho pronto de tomate, raspe o fundinho da panela com uma colher de pau e junte 350 ml de água fervente e o molhinho reservado da marinada.
- Mexa, tampe a panela e deixe o frango cozinhar por uns 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a polenta.
- Com a polenta pronta e o frango cozido, salpique orégano a gosto e cheiro-verde picado, também a gosto, misturando tudo.
- Disponha esse frango por cima da polenta, com o molhinho, sirva e delicie-se com sua apetitosa polenta com frango! Bom apetite!
Da polenta
- Aqueça uma panela espaçosa de pressão no fogo e junte 1 fio de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Assim que a manteiga derreter, agregue 1 dente de alho bem picadinho, deixando dourar levemente. Acrescente ¼ de cebola picadinha, doure, misture e junte 900 ml de água fervente e 1 colher (chá) de sal, aguardando levantar fervura.
- Nesse meio tempo, ponha 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido em uma tigela e acrescente 300 ml de água fria e mexa para hidratar
- Quando a água ferver, vá colocando o fubá hidratado gradualmente, às colheradas, mexendo imediatamente com a colher de pau a cada adição.
- Quando tiver adicionado todo o fubá, continue mexendo, para cozinhar e, caso queira uma polenta mais cremosa, junte um pouco mais de água quente e continue mexendo.
- Tampe essa panela de pressão, abaixe o fogo e marque 10 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela e transfira a polenta para uma travessa refratária.
- Sua polenta está pronta para ser servida!
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