Receita de polenta com frango que minha avó me ensinou

Não deixe de conferir como preparar essa saborosa polenta com frango, perfeita para seu almoço ou jantar!

Polenta Com Frango
polenta com frango

Que tal variar as refeições da família e aprender a fazer essa saborosa polenta com frango, uma receita mineira do Canal Divinas Receitas? A polenta fica molinha e cremosa e acompanha um frango com molho divino, um prato perfeito para o almoço ou jantar da família! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer polenta com frango

Para a receita de polenta com frango, com um preparo fácil, você vai temperar e preparar o frango no molho e também fará uma deliciosa polenta molinha, sempre seguindo corretamente o passo a passo, para um ótimo resultado. Para o preparo do frango, serão necessários: banha ou óleo, sal, sobrecoxas de frango, cheiro-verde, alho, molho de tomate, suco de limão, lemon pepper, água, chimichurri defumado, pimenta-do-reino, cebola e orégano. Já para a polenta, você vai usar: cebola, água fria e também fervente, alho, fubá pré-cozido, sal, óleo e manteiga. Com tudo pronto, você vai servir a polenta com o frango e o molho por cima, uma verdadeira gostosura! 

Ingredientes da receita de polenta com frango

Para o frango

  • ½  colher (sopa) de banha ou óleo
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • suco de 1 limão pequeno
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 1 colher (chá) de chimichurri defumado
  • 350 ml de água fervente
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • orégano (a gosto)

Para a polenta

  • ¼ de cebola picadinha
  • 300 ml de água fria
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 900 ml de água fervente
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Do frango

  1. Após higienizar o frango, adicione-o numa vasilha e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) de chimichurri defumado, 2 dentes de alho bem picadinhos e o suco de 1 limão pequeno.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos e depois deixe marinar por uns 20 minutos.
  3. Aqueça uma panela no fogo e acrescente, ½  colher (sopa) de banha ou óleo e 1 cebola pequena picadinha, deixando refogar e dourar levemente.
  4. Entre com o frango temperado e refogue por uns 10 minutos, sem ficar mexendo muito, até dourar (reserve o temperinho da marinada).
  5. Com o frango já douradinho, adicione 1 sachê de molho pronto de tomate, raspe o fundinho da panela com uma colher de pau e junte 350 ml de água fervente e o molhinho reservado da marinada.
  6. Mexa, tampe a panela e deixe o frango cozinhar por uns 30 minutos.
  7. Enquanto isso, prepare a polenta.
  8. Com a polenta pronta e o frango cozido, salpique orégano a gosto e cheiro-verde picado, também a gosto, misturando tudo.
  9. Disponha esse frango por cima da polenta, com o molhinho, sirva e delicie-se com sua apetitosa polenta com frango! Bom apetite!

Da polenta

  1. Aqueça uma panela espaçosa de pressão no fogo e junte 1 fio de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Assim que a manteiga derreter, agregue 1 dente de alho bem picadinho, deixando dourar levemente. Acrescente ¼ de cebola picadinha, doure, misture e junte 900 ml de água fervente e 1 colher (chá) de sal, aguardando levantar fervura.
  3. Nesse meio tempo, ponha 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido em uma tigela e acrescente 300 ml de água fria e mexa para hidratar
  4. Quando a água ferver, vá colocando o fubá hidratado gradualmente, às colheradas, mexendo imediatamente com a colher de pau a cada adição.
  5. Quando tiver adicionado todo o fubá, continue mexendo, para cozinhar e, caso queira uma polenta mais cremosa, junte um pouco mais de água quente e continue mexendo.
  6. Tampe essa panela de pressão, abaixe o fogo e marque 10 minutos de cozimento.
  7. Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela e transfira a polenta para uma travessa refratária.
  8. Sua polenta está pronta para ser servida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.