Bateu aquela vontade de saborear uma pizza, mas você não dispõe de tempo ou está sem paciência para ficar sovando a massa? Então esta pizza sem sovar é uma ótima escolha para você fazer com praticidade e rapidez, agradando a todos na hora do lanche ou jantar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Amo Receitas e faça a espetacular pizza sem sovar, que vai te surpreender!
Como fazer pizza sem sovar
Para a pizza sem sovar, colocaremos em uma tigela o fermento biológico seco, a água e o azeite e vamos mexer com uma espátula para a completa dissolução do fermento. Acrescentaremos a farinha de trigo e o sal, mais uma vez mexendo bem. Passaremos a massa para uma forma de pizza (35cm de diâmetro), previamente untada com óleo ou azeite, distribuindo bem com a espátula. Cobriremos com molho de tomate, espalhando bem. Sobre o molho, distribuiremos a muçarela ralada e em seguida, o bacon. Usaremos um plástico para cobrir e manteremos em repouso por meia hora. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível pizza sem sovar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza sem sovar
- 100g de bacon bem picadinho e frito
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras de farinha de trigo (200g)
- orégano (a gosto)
- 1 xícara de água (200ml)
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco (4g)
- 70g de molho pronto de tomate
- ½ colher (chá) de sal
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione o fermento biológico seco, a água e o azeite, depois misture com uma espátula para dissolver bem esse fermento.
- Junte a farinha de trigo e o sal e torne a misturar bem.
- Unte com óleo ou azeite uma forma de pizza (35cm de diâmetro) e despeje a massa nela, espalhando bem com a ajuda da espátula. A massa fica mole e grudenta, é assim mesmo.
- Cubra com molho de tomate, distribuindo bem.
- Por cima do molho, espalhe a muçarela ralada e depois o bacon. Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire o plástico e polvilhe com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 260°C, durante uns 20 minutos.
- Retire, sirva e aproveite sua maravilhosa pizza sem sovar!
Obs.: Você pode variar os recheios a vontade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais