Receita de pizza de arroz amanhecido para não precisar desperdiçar o arroz que sobrou do almoço

Descubra como fazer uma pizza de arroz amanhecido, com essa receita inusitada e saborosa, sem glúten, e desfrute do prazer de saborear essa gostosura!

Essa receita de pizza de arroz amanhecido que o canal Isamara Amâncio nos trouxe é uma maneira prática e deliciosa de aproveitar sobras de arroz e o resultado é surpreendente. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais gostosa pizza de arroz amanhecido que você já fez!

Pizza De Arroz Amanhecido
pizza de arroz amanhecido

Como fazer pizza de arroz amanhecido 

Para fazer pizza de arroz amanhecido vamos utilizar para a massa, de ovos, queijo parmesão ralado, arroz cozido, água, sal e pimenta do reino a gosto. Para o molho da pizza de arroz amanhecido iremos utilizar azeite, orégano, açúcar e molho de tomate pronto. Para o recheio da pizza de arroz amanhecido vamos precisar de azeite, azeitona, orégano e mussarela. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de pizza de arroz amanhecido seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia suculenta dessa linda pizza de arroz amanhecido!

Ingredientes da receita de pizza de arroz amanhecido 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • ¼ xícara(chá) água 
  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o molho

  • ½ colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) rasa de orégano 
  • 1 boa pitada de açúcar
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate pronto

Para o recheio 

  • Azeite, azeitona e orégano a gosto 
  • 300 gramas de mussarela 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o arroz cozido, os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino. 
  2. Bata bem por 1 minuto para incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea. 
  3. Disponha essa massa obtida numa assadeira para pizza (30 cm de diâmetro) untada e polvilhada com maisena, e espalhe bem para ficar nivelada. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve. 
  5. Numa tigela coloque o molho de tomate, o açúcar, o azeite, o orégano e misture bem para homogeneizar. 
  6. Coloque o molho sobre a pizza e espalhe bem. Cubra com a mussarela fatiada, disponha as rodelas de tomate e leve para gratinar a 250 graus por 15 minutos. 
  7. Retire do forno, regue com azeite, polvilhe orégano a gosto e disponha as azeitonas.
  8. Sirva em seguida essa suculenta pizza de arroz amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.