Sabe aquele cheirinho bom de uma pizza caseira? Esse cheiro vai invadir a sua cozinha com essa receita sensacional de pizza caseira. Uma massa macia e saborosa, e super recheada, essa pizza caseira é a escolha perfeita. Confira o passo a passo dessa pizza do canal Ana Zambrin e aproveite essa maravilha para reunir todo mundo ao redor da mesa.
Como fazer pizza caseira
Para fazer essa deliciosa pizza caseira, começamos misturando água, açúcar e fermento em uma tigela. Em seguida, adicionamos óleo, ovo, sal e farinha de trigo aos poucos. Batemos por 5 minutos e deixamos descansar por 10 minutos. Despejamos a massa em uma forma untada e deixamos crescer por mais 20-30 minutos. Leve a massa para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido. Passe molho de tomate, acrescente muçarela, calabresa, tomate, azeitonas e orégano. Asse por mais 20 minutos a 200°C. Sirva e deguste de uma deliciosa pizza caseira saída do forno da sua casa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da pizza caseira
Para a massa
- ½ pacote de fermento biológico seco (5g) ou 25g de fermento fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de água filtrada (250ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (250g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
Para o recheio
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- Tomatinho-cereja a gosto, cortado ao meio
- ¾ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia grande adicione a água, o açúcar e o fermento, misturando até dissolver.
- Acrescente o óleo, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, por 5 minutos.
- Faça uma bolinha com a massa, e cubra com um guardanapo ou plástico filmes, deixe a massa crescer por 10 minutos.
- Após o crescimento espalhe a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo, e nivele com uma colher.
- Cubra novamente e deixe descansar por mais 20-30 minutos, ou até que dobre o tamanho.
- Leve ao forno a 200°C por 10 minutos para pré-assar.
- Retire do forno espalhe o molho de tomate por cima, recheie com muçarela ralada, rodelas de calabresa, tomatinhos, azeitonas e orégano a gosto.
- Volte ao forno pré-aquecido a 200°C por mais 20 minutos, ou até que esteja dourada.
- Agora é só fatiar e degustar de uma sensacional pizza caseira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais