Receita de pizza caseira que vai te fazer esquecer o endereço da pizzaria

Vamos te ensinar uma massa saborosa e fácil de preparar para usar como base para diversos sabores de pizza caseira.

Pizza Caseira
pizza caseira

Sabe aquele cheirinho bom de uma pizza caseira? Esse cheiro vai invadir a sua cozinha com essa receita sensacional de pizza caseira. Uma massa macia e saborosa, e super recheada, essa pizza caseira é a escolha perfeita. Confira o passo a passo dessa pizza do canal Ana Zambrin e aproveite essa maravilha para reunir todo mundo ao redor da mesa.

Como fazer pizza caseira

Para fazer essa deliciosa pizza caseira, começamos misturando água, açúcar e fermento em uma tigela. Em seguida, adicionamos óleo, ovo, sal e farinha de trigo aos poucos. Batemos por 5 minutos e deixamos descansar por 10 minutos. Despejamos a massa em uma forma untada e deixamos crescer por mais 20-30 minutos. Leve a massa para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido. Passe molho de tomate, acrescente muçarela, calabresa, tomate, azeitonas e orégano. Asse por mais 20 minutos a 200°C. Sirva e deguste de uma deliciosa pizza caseira saída do forno da sua casa!

Ingredientes da pizza caseira

Para a massa

  • ½ pacote de fermento biológico seco (5g) ou 25g de fermento fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água filtrada (250ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (250g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Para o recheio

  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • Tomatinho-cereja a gosto, cortado ao meio
  • ¾ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande adicione a água, o açúcar e o fermento, misturando até dissolver.
  2. Acrescente o óleo, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, por 5 minutos. 
  3. Faça uma bolinha com a massa, e cubra com um guardanapo ou plástico filmes, deixe a massa crescer por 10 minutos.
  4. Após o crescimento espalhe a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo, e nivele com uma colher.
  5. Cubra novamente e deixe descansar por mais 20-30 minutos, ou até que dobre o tamanho.
  6. Leve ao forno a 200°C por 10 minutos para pré-assar.
  7. Retire do forno espalhe o molho de tomate por cima, recheie com muçarela ralada, rodelas de calabresa, tomatinhos, azeitonas e orégano a gosto.
  8. Volte ao forno pré-aquecido a 200°C por mais 20 minutos, ou até que esteja dourada.
  9. Agora é só fatiar e degustar de uma sensacional pizza caseira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.