Receita de pizza caseira: faça sua própria noite da pizza sem gastar dinheiro na pizzaria

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pizza caseira, que vai deixar todo mundo com água na boca!

pizza caseira
pizza caseira

Todos em sua casa vão amar se você preparar essa pizza caseira irresistível do Canal Receitas de Pai, que fica divina! Com uma borda recheada super gostosa e uma massa bem saborosa, ela combina com todos os tipos de recheio, doces ou salgados. Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer pizza caseira

Para a receita de pizza caseira, em uma bacia adicione: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, mexendo para misturar. Na sequência, junte devagar, a água o quanto baste, para dar o ponto na massa, e ela ficar uniforme. Transfira a massa para uma superfície plana e vá sovando-a super bem durante uns 10 minutinhos, acrescentando o que sobrou da farinha, até ela ficar bem lisa. Faça uma bola com a massa e coloque-a novamente na bacia, usando um guardanapo para cobrir, esperando descansar, até crescer quase o dobro. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pizza caseira

  • ½  colher (café) rasa de sal
  • ½  sachê de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • água o quanto baste (para dar o ponto na massa)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto (para fazer a borda recheada)
  • molho de tomate a gosto
  • recheio de sua preferência (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa coloque: 250 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de açúcar, ½  colher (café) rasa de sal e ½  sachê de fermento biológico seco, misturando esses ingredientes secos.
  2. Em seguida, vá acrescentando a água aos poucos, misturando a cada adição, com as mãos, apenas até formar uma massa homogênea. Não coloque muita água e nem tudo de uma vez.
  3. Na sequência, passe a massa para uma bancada e sove muito bem por cerca de 10 minutos, juntando o restante da farinha, até ela ficar bem lisinha.
  4. Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até quase dobrar de volume.
  5. Com a massa crescida, passe-a para uma bancada levemente enfarinhada e abra-a com um rolo, deixando no formato circular, de um tamanho maior que a forma que você for utilizar.
  6. Passe a massa para uma forma de pizza já untada e enfarinhada e depois faça um cordão de requeijão cremoso de bisnaga na volta toda da forma, puxando, em seguida, o excesso de massa que você deixou para fora da forma, cobrindo com ela o requeijão, apertando e grudando na massa de dentro da forma.
  7. O próximo passo é furar a massa com um garfo e levar para pré-assar por 5 minutinhos a 200 °C, no forno que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
  8. Após esse tempo, retire e esparrame molho de tomate a gosto sobre a massa, adicionando o recheio de sua preferência.
  9. Volte ao fono por mais alguns minutos a 200 °C para derreter o queijo.
  10. Sirva e saboreie sua sensacional pizza caseira!

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