Todos em sua casa vão amar se você preparar essa pizza caseira irresistível do Canal Receitas de Pai, que fica divina! Com uma borda recheada super gostosa e uma massa bem saborosa, ela combina com todos os tipos de recheio, doces ou salgados. Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer pizza caseira
Para a receita de pizza caseira, em uma bacia adicione: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, mexendo para misturar. Na sequência, junte devagar, a água o quanto baste, para dar o ponto na massa, e ela ficar uniforme. Transfira a massa para uma superfície plana e vá sovando-a super bem durante uns 10 minutinhos, acrescentando o que sobrou da farinha, até ela ficar bem lisa. Faça uma bola com a massa e coloque-a novamente na bacia, usando um guardanapo para cobrir, esperando descansar, até crescer quase o dobro. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pizza caseira
- ½ colher (café) rasa de sal
- ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- água o quanto baste (para dar o ponto na massa)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- requeijão cremoso de bisnaga a gosto (para fazer a borda recheada)
- molho de tomate a gosto
- recheio de sua preferência (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela espaçosa coloque: 250 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de açúcar, ½ colher (café) rasa de sal e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando esses ingredientes secos.
- Em seguida, vá acrescentando a água aos poucos, misturando a cada adição, com as mãos, apenas até formar uma massa homogênea. Não coloque muita água e nem tudo de uma vez.
- Na sequência, passe a massa para uma bancada e sove muito bem por cerca de 10 minutos, juntando o restante da farinha, até ela ficar bem lisinha.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até quase dobrar de volume.
- Com a massa crescida, passe-a para uma bancada levemente enfarinhada e abra-a com um rolo, deixando no formato circular, de um tamanho maior que a forma que você for utilizar.
- Passe a massa para uma forma de pizza já untada e enfarinhada e depois faça um cordão de requeijão cremoso de bisnaga na volta toda da forma, puxando, em seguida, o excesso de massa que você deixou para fora da forma, cobrindo com ela o requeijão, apertando e grudando na massa de dentro da forma.
- O próximo passo é furar a massa com um garfo e levar para pré-assar por 5 minutinhos a 200 °C, no forno que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
- Após esse tempo, retire e esparrame molho de tomate a gosto sobre a massa, adicionando o recheio de sua preferência.
- Volte ao fono por mais alguns minutos a 200 °C para derreter o queijo.
- Sirva e saboreie sua sensacional pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais