Receita de pimentão recheado para o almoço que vai te surpreender com um sabor delicioso
Não deixe de conferir como preparar esse fantástico pimentão recheado, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Com essa receita espetacular, você vai aprender a fazer um pimentão recheado de dar água na boca! Ele leva carne moída refogada e muito bem temperada no recheio, depois você assa no forno e pode servir no almoço ou jantar da família, um arraso! Não espere mais, faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Como fazer pimentão recheado
Para a receita de pimentão recheado, com um preparo descomplicado e dicas para um ótimo resultado, coloque numa panela com o fogo desligado, a carne moída, o sal, o suco de limão, a pimenta-calabresa, o orégano, o óleo, o alho amassado e a cebola. Mexa tudo super bem e junte o tomate maduro picado e as azeitonas verdes picadas. Coloque no fogo, misture e refogue, até a carne estar bem cozidinha e solta. A carne vai soltar água, cozinhe até essa água secar. Junte a salsinha e cebolinha picadas, mexa e apague o fogo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 800 g de carne moída, sal a gosto, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa, ½ colher (sopa) de orégano, 4 colheres (sopa) de óleo, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha.
Misture tudo muito bem e acrescente 1 tomate maduro picadinho e 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas.
Leve ao fogo e vá mexendo e refogando, até a carne ficar marronzinha e soltinha.
Deixe cozinhar até água que a carne irá soltar, secar. Nesse ponto, entre com 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas, misture e desligue o fogo.
Lave bem os 12 pimentões verdes, seque-os e remova as tampas com uma faquinha de ponta. Depois, com o auxílio dessa mesma faquinha, puxe as sementes cuidadosamente para não furar o pimentão e dê umas batidinhas para tirar as semente sem precisar lavar o pimentão. Repita o processo com todos os pimentões.
Pegue um dos pimentões nas mãos, coloque uma tira de muçarela dentro dele e preencha com a carne moída refogada, adicionando com uma colher e pressionando levemente.
Tampe cada pimentão com uma fatia grossa de pão francês. Faça isso com todos os pimentões e disponha-os numa assadeira espaçosa.
Regue os pimentões com azeite de oliva e salpique com sal a gosto.
Leve ao forno a 200 °C, sem precisar pré-aquecer, por cerca de 30 a 40 minutos, mas no meio desse tempo, tire e vire os pimentões na assadeira, com o auxílio de 2 colheres de sopa, voltando ao forno e terminando de assar.
Retire, sirva e saboreie seu delicioso pimentão recheado!
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