
Essa receita saborosa de pimentão recheado, é um clássico da culinária, que nunca sai de moda e muita gente aprecia. Além disso pode ser preparado com vários tipos de recheio e é perfeito para qualquer ocasião. Siga essa versão do canal divinas receitas, faça, é surreal!
Como fazer pimentão recheado
Para fazer pimentão recheado vamos utilizar para a montagem de pimentão. Para o purê iremos precisar de leite, requeijão cremoso, margarina, batata, sal, noz moscada e calabresa ralada. Para a montagem vamos utilizar pimentão, mussarela ralada, orégano, cheiro verde e azeite. Inicialmente vamos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem dos pimentões, conforme o passo a passo, assar por 40 minutos a 180 graus, cobrir com a mussarela ralada, e orégano, e gratinar por mais 10 minutos. Vamos finalizar com cheiro verde a gosto e servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pimentão recheado
Para o recheio
- 50 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(sopa) de margarina
- 800 gramas de batatas cozidas e amassadas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e noz moscada a gosto
- 3 colheres(sopa) de calabresa ralada
Para a montagem
- 7 pimentões
- Mussarela ralada a gosto
- Orégano e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Do purê
- Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque a batata cozida e amassada, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e o sal.
- Misture bem, coloque o leite, a noz moscada ralada, e deixe no fogo, até ferver e encorpar.
- Retire do fogo, coloque a calabresa ralada e misture para agregar.
Montagem
- Lave e higienize os pimentões, corte ao meio, na horizontal, retire as sementes, e regue as metades com azeite.
- Coloque o recheio em todas as metades, disponha num refratário, regue com azeite novamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, cubra os pimentões com a mussarela ralada, polvilhe orégano e leve para gratinar por 10 minutos a 180 graus.
- Retire novamente do forno, polvilhe o cheiro verde e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse pimentão recheado suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais