Receita de pernil feito inteiro em 1 panela só

Confira agora mesmo como fazer essa receita de pernil maravilhosa para servir no almoço da família

Receita De Pernil
Receita de pernil – Créditos Canal Rodrigo Zilio

A receita de pernil feito inteiro numa panela só é muito simples de preparar e praticamente não faz sujeira na cozinha. Com uma carne bem macia, um temperinho fenomenal e uma cor linda, essa receita de pernil vai agradar todo mundo tanto nos olhos como no paladar!

Como fazer uma receita de pernil

Para fazer essa receita de pernil vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como pernil, óleo, sal, pimenta calabresa, alho, alecrim, limão, água, cebola, e pimentões coloridos. Preparar essa receita de pernil é muito simples! Primeiro, fritamos o pernil na própria gordura em uma panela grande até dourar. Adicionamos óleo, sal, pimenta calabresa, alho, alecrim e limão e cozinhamos tampado em fogo baixo por 5 minutos. Adicionamos água e tampamos para cozinhar até a carne ficar macia. Tiramos a carne, picamos, refogamos os legumes e retornamos o pernil, saboreando em seguida!

Ingredientes da receita de pernil

  • 1,5 kg de pernil
  • 250 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 ramo de alecrim (ou 1 colher de sopa de alecrim desidratado)
  • suco de 1 limão
  • 500 ml de água
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • pimentões coloridos picados à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o pernil na própria gordura para selar bem.
  2. Depois que tiver dourado dos dois lados, despeje o óleo e tempere com o sal, a pimenta calabresa, o alho, o alecrim e o limão.
  3. Tampe a panela e deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Despeje a água e tampe a panela novamente, deixando cozinhar até que a carne fique macia.
  5. Desligue o fogo, retire o pernil e pique-o em cubos grandes. Reserve.
  6. Ainda na mesma panela, coloque os pimentões coloridos e a cebola e frite bem até murchar.
  7. Acrescente a carne e mexa bem, deixando refogar por mais alguns minutos.
  8. Agora é só servir essa delícia de receita de pernil que todos irão amar!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2325g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 290g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 450-500 calorias
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 60-90 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.