Acompanhamentos

Receita de pernil assado para o almoço de natal que você vai se apaixonar

Preparar uma receita de pernil assado pode parecer complicado, mas é mais simples do que parece, e o resultado é simplesmente irresistível. Siga essa receita e comprove!

Receita de pernil assado

A receita de pernil assado é um clássico da culinária, apreciada por muita gente, e sempre está presente nas festas de final de ano, mas também num almoço ou jantar, durante o ano todo. Confira o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos trouxe, faça, e desfrute!

Como fazer receita de pernil assado

Para fazer receita de pernil assado iremos precisar para a marinada, de pernil suíno fatiado, água, vinagre, lemon pepper, molho tarê, molho shoyu, chimichurri, páprica picante, açúcar mascavo, sal, suco de 1 limão e pimenta do reino. Para o acompanhamento vamos precisar de azeite, alho e abacaxi cortado em rodelas. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até o assamento para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pernil assado

Para a marinada

  • 800 gramas de pernil fatiado
  • 100 ml de água
  • 3 colheres(sopa) de vinagre
  • 1 colher(sopa) de lemon pepper
  • 1 colher(sopa) de molho shoyu
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(chá) de molho tarê
  • 1 colher(chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto

Para o acompanhamento

  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 abacaxi cortado em rodelas

Modo de preparo

Da marinada

  1. Numa vasilha coloque o açúcar mascavo, a páprica picante, o chimichurri, o molho tarê, o molho shoyu, o lemon pepper e o vinagre. Misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a pimenta do reino, o sal, a água, o suco de 1 limão e mexa bem para agregar todos os temperos.
  3. Disponha o pernil fatiado numa travessa, despeje a marinada por cima, e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne. Deixe marinar por 1 hora.
  4. Depois desse tempo, coloque o pernil fatiado num refratário untado com azeite, e distribua as rodelas de abacaxi tanto embaixo como encima das fatias do pernil.
  5. Coloque os dentes de alho inteiros e descascados, despeje o molho da marinada por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 60 minutos.
  6. Retire do forno, disponha o pernil e o abacaxi assados numa travessa e regue com o molho para servir.
  7. Sirva em seguida essa suculenta receita de pernil assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.